言葉の爆発期の前兆はどのようなものか、理解度や喃語の増加について教えてください。
言葉の爆発期の前兆ってどんな感じでしょうか?
言ってることは、ほとんど理解していて名詞の理解度も高いですか?
それとも、なんとなくわかってるけどまだまだわからないことも沢山あるけど、たくさん言葉が出始めて理解度も上がってきた感じでしょうか?
喃語のレパートリーが増えたりしましたか?
どんな内容でもいいので、たくさんの回答お待ちしております🥹♡
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
理解してるなーと感じてから
よく喋るようなった記憶です!!
簡単な指示が通るようになって、単語も喋るようになり、2語文でるようになり、その後はもう早かったですねれれ
はじめてのママリ🔰
うちの子は話をよく理解してるなと思ってから喋るようになるまでかなり時間がかかって、ちょっと単語出るなと思ったらすぐ2語文3語文と増えていきました!
発語始まった頃は面と向かってお話ししてる時はあまり話さないけど、1人遊びの時や寝る前にひそひそ1人でよくお喋りのような発音練習のようなことをしてました^_^
-
はじめてのママリ🔰
単語からの文章が早いパターンですね✨すごいです😍
うちは指示はよく通るようになってきてるんですが、名詞の理解度がちょっとまだまだな感じなので、もう少しかもです( ; ; )
1人で練習してるなんてかわいすぎますね🥰隠し撮りしたいです🤭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
言葉覚えて話すようになってきたなぁ〜と思ったら、大人が喋ってるセリフやテレビのセリフそのまま真似して日常会話で話していたり、、、、で気づいたらマシンガントークです😂😂😂
あとはだんだん言葉がはっきりしてきたり、ついこの間まではあまり上手に言えなかった単語が普通に言えるようになってたり、とかもあります!
本当大人が言ってる言葉そのまま真似したりしてると笑っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
気づいたらマシンガントーク!
夢見てます!!😂
まだまだ、若干宇宙語感抜けないのでもう少しかもです。
大人が言ってる言葉喋ってるのめちゃくちゃ可愛いですね🥹🥰- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡ありがとうございます!
指示はだいぶ通るようになって少し単語も出てきたので、これからに期待ですかね✨
名詞の理解度があまりなくて、まだ先かな?と思ってます🥹
早く爆発期きてほしいです!!