みなさんならどうしますか?旦那の車に傷をつけたことを黙ってた父につい…
みなさんならどうしますか?
旦那の車に傷をつけたことを黙ってた父についてです…。
先程も質問させていただいたのですが、少し質問内容変えて投稿させていただきます🙇♀️
私の実家に帰省中、旦那の車に凹みがあることに気づきました。
旦那と私と父とで「いつのやつだろうね?これだけ凹んだんなら気づくはずだけど、わからなかったってことは停車中に誰かに当てられたのかな?」などと話してました。
わからないまま帰宅し、2日後、父から旦那に電話があり
車を当てたのは実は自分だったこと、黙ってて本当に悪かったこと、修理代は払うことを伝えられたそうです💦
人の車を凹ませといて黙ってるという犯罪まがいのことを父がしたことが私もショックです…
が、言い出しづらかった気持ちもわかるし、黙ってたもののここ何日か苦しかったんだろうなと想像すると、今回のことは許して気にしないようにしようと思ってます。
旦那も「まあ人間そんなもんやろ。」とあまり気にしてない様子です。
どうしようかと思ってるのは、私から父にこの話を出すかということです。
普段は娘大好きで毎日のように電話してくる父が、帰省から戻ってから連絡してきません💦
気まずいんだと思います😂それか、気持ち的に相当参ってるのか…💦
私から電話して、「車の件、お父さんだったみたいだけど…」と話すか、
父からのアクションを待つか、
そもそも旦那から聞いてない振りをするのがいいのか…?
私からも話しづらいのでできれば何も行動したくないのですが、父は一人暮らしなので、もし思い詰めてたりしたら心配なので連絡した方がいいかな…という思いもあります。
みなさんならどうされますか?😣
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったらこっちから電話するかもです📞
1人でずっと思い詰めてるのが可哀想だし、ちゃんとご主人さんに謝罪して弁償してくれるとのとこなので
こちらからはいつも通りの電話の内容で良いかなと思います💦
ぽっぽ
修理費などの話はご主人とお父様でやり取りしてもらえるならそっちでやってもらって、自分はその話には触れず子供たちが声聞きたいってという感じで普通な感じで電話してみるかもしれません🤔
電話した際お父様から話を振ってきたら大丈夫だし気にしていないと伝えてあげたら少しはお父様も楽になるのではないでしょうか
はじめてのママリ🔰
もー!おとーさん!もっと早くいいなよ!!もー!くらいで電話して、てか最近電話なかったけどどうした?このこと気にしてた?旦那怒ってるわけじゃないしちゃんと電話くれたから大丈夫だよ!
とかでこっちは割りと軽く流してますよって感じを出してあげるのが1番相手は戻ってきやすいかなと思います。
本人に言い訳せずちゃんと電話して謝罪されてるので、私ならちゃんと払いが終われば忘れます。
はじめてのママリ🔰
私なら自分から連絡します!
数日時間はたってしまったかもですが、謝罪し弁償するといってるならちゃんと対応してくれてると思います。
ままり🔰
お父さん、正直に旦那さんに言えて良かったです!旦那さんも軽く許してくれて良かったです🙏
お父さんは旦那さんに言った時点で、はじめてのママリ🔰さんに伝わるものだとわかっているのでは?と思いました…!
本当は普段通り連絡取りたいけど気まずいのでしょうね💦私だったら、自分から連絡します!冒頭に、旦那から車のこと聞いたよ👍旦那も私も気にしてないから、お父さんも気にしすぎないで良いからね〜と軽く言います!
コメント