※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

【至急】息子が急におしっこしたら終わり頃にちんちんが痛いんだよねと…

【至急】息子が急におしっこしたら終わり頃にちんちんが痛いんだよねと言ってきました😇

さわったりしても痛くないようで見た目も赤くなってるとかではありません💦
田舎で小児科も少なく今インフルエンザで激混みすぎて
できたら病院明日以降にしたいのですが…
同じような経験や知ってることがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママさん

息子も痛がってて少し炎症起こしてた事があります。
泌尿器科とかは近くにないですか?💦
小児科空いてない日だったので泌尿器科で聞いてみたら診てもらえました!

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😭
    ママさんさんの息子さんは赤くなったりしてましたか?

以前赤くなってて泌尿器科電話したら小児科行ってくれと言われてしまい💦
    ちなみにどんな薬をもらったかとか覚えてますか?💦

• 7時間前
  • ママさん

ママさん

少し赤くなってるぐらいで、抗生剤と塗り薬もらいました!

泌尿器科ダメだったんですね💦
    小児科で他の病気もらうの嫌ですよね。

• 7時間前
イリス

膀胱炎の可能性はありませんか❓頻尿だったり…。おしっこの終わりにツーンとした痛みがある。

膀胱炎なら抗生剤が一番ですが、とりあえず膀胱内の菌を出し切ることが大事です。飲んで、飲んで、出す。利尿作用のあるコーヒーや緑茶を飲むと良いのですが、子供だとちょっと微妙ですかね…。緑茶に抵抗がないなら少し飲ませて、あとは水か麦茶をたくさん飲んで出す。

別に害があることではないので、診断おりるまでやってみてもいいかもです。

お大事になさってください。

猫LOVE

うちの息子も何度か痛いと言って小児科に連れて行ったことあります💦💦

菌が入ってたりして炎症起こしてました😭