※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

葬儀に出席する際、スカートの下に履くオーバーパンツのおすすめを教えてください。寒さ対策として毛糸やもこもこパンツはどうでしょうか。

この時期にスカートの下に履くオーバーパンツのオススメありませんか?普段ズボンで持っておらず💦
葬儀に出席するのでワンピースです💦

葬儀場の中はいいとして、火葬場や移動時は寒いかなと思うのですが、毛糸のパンツやもこもこパンツがいいんでしょうか?
逆に暑いですかね?😰

でも、暑いなら脱げばいいから、なるべく暖かくしていくべき??どなたか急ぎでアドバイスください🙏
幼稚園児です!

コメント

ママリ

イオンなどの子供服売り場にヒートテックのような暖かい素材の短いスパッツ売ってます!
今の時期に幼稚園や小学校にスカート履いていく時はそれを履かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒートテックがあるんですね!!一番良さそうです!今から見に行ってみます、助かりました😭
    ありがとうございます✨

• 1月17日
せな

去年のこの時期に葬儀に参列した時は、子供には黒のタイツ履かせました!

た靴下なら、西松屋にスパッツ売ってますよ😊

うちの子たちは、タイツで特に暑い〜とかなかったです

ちなみに都内でした。
ご参考になりますでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は靴下があるのでそれを活用したくて💦
    ありがとうございます、次回はタイツも検討してみます!!

• 1月17日