※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイハツのタント、軽自動車に乗っているのですが後部座席って運転席や…

ダイハツのタント、軽自動車に乗っているのですが後部座席って運転席や助手席と違って事故が起きたとき守りが少ないですよね?
みなさんなにか対策していますか?
できれば軽自動車に乗ってる方にお伺いしたいです!

コメント

may

同じくタントで、ジュニアシート以外何も対策はしていません😅
子どもが免許を取ったらボルボに乗せてあげたいとは思ってます笑
お金があれば😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ジュニアシートもいらない年齢になってしまったので対策しようがないです😅
    下が1歳9ヶ月、まだまだ小さいので乗せてるときなにかできればと思ったのですが1番は普通車のでかいのに乗れればいいのですがなかなかに高くて😓
    私もお金あれば買い換えるのですが😅

• 6時間前
ママリ

何もしてないです。
でも1番危ないのは助手席、1番安全は運転席の後の後部座席なので、運転席の後に座らせるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そう言われて私も運転席の後ろに1歳9ヶ月の子をチャイルドシートに乗せてます!
    実際ぶつかられたことがあり子供にはなにもなく私が軽症でしたが自然と避けるんだなぁと実感しました😓

• 6時間前