※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家が近い方(車で1時間以内)はどのくらいの頻度で子供を連れて行きます…

実家が近い方(車で1時間以内)はどのくらいの頻度で子供を連れて行きますか??

我が家は実家が車で30~40分のところにあり、月に1~2回は行っているのですが、行っていいか連絡したとき5割ぐらいで体のどこどこが痛い、調子が悪い等で遠回しに断られるので来て欲しくないのかなと思い、年に数回程度の方がいいのかなと思ったりしています。。

コメント

あいすキャンディ

車で40分のところに実家があります!
2週間に1回くらいの頻度で顔を出しに行ってます😊

ママリ

車で20分ですが
週2で行ってます😂

mari

周りでも親が年配とか、親に任せっぱなしだとしんどいって言ってるひといますね😱

ちなみにうちは2ヶ月に1〜2回程度です!

はじめてのママリ🔰

車で15分ですが、毎週末遊びに行ってます😂
そんな事言われちゃうと行きづらいですよね…

🐰

2週に1度くらい親がうちに遊びにきて、私は月1も行かないです😂ただ移動が面倒で行かないだけなのですが…実家が徒歩圏内の時は1週間に何度も行き来しあってました👍

祖父母がみんな孫好きとは限らないし、小さい子を相手するのが体力的にしんどいのも事実だと思います😭

マママリ

私の場合は車で15分くらいです
2ヶ月に1、2回は子供連れておすすめのたい焼きやパン屋さんのパン、ケーキとか買ってったり何か取りに行ったり暇つぶしに行ったりしてます
特に連絡もせず、滞在時間もいて2時間とかですかね