はじめてのママリ🔰
パンよりおこめぼー派です🙋♀️
もうみんな、おこめぼーでお腹いっぱいにするのは無理な年齢ですが😅
そこまでこだわりはありませんが、できるだけ小麦よりお米にしています!

あんず
おやつとしてなら、おこめぼーですね🌾
パンはご飯の主食という認識なので、おやつとして出すのはないです。特に我が家では卵・乳のアレっ子がいるので、パンは気軽に出せないというのもあります😅市販の菓子パンは一切あげられないので、我が家ではおこめぼーです。笑

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊

そうくんママ
おやつなら、、
断然、おこめぼー派です😊
コスパ考えたらパンなんでしょうけど、、
パンなんて、添加物だらけだし、、
小麦粉が何よりイライラする子になる原因でもありますよね💦
→経験済み
パンも食べさせてないわけではないので、完全自然派ではないですが
なるべく避けたいなとは思います。
特に子供には。
パンよりそれなら、おにぎり🍙とかのがいいよな、、と思います。
すすめるなら、パンじゃなくて
おにぎりをすすめればいいのにって思います
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
私も気になって…
私自身パン大好きですし、自然派というわけではないですが、パンはたまにしかあげていません。うどんは小麦のみなのでたまにあげますが、パンは本当に色々入っているので個人的に小さい子どもにあげるメリットがないなーと思っています。
おにぎりならわかりますよね。
おこめぼーも原材料米のみだし、パンよりいいような気がします。
不思議だったので質問させてもらいました。回答ありがとうございます!- 12時間前
コメント