母乳パッドオススメありませんか?今、1人目の時に買って余ってたdaccoの…
母乳パッドオススメありませんか?
今、1人目の時に買って余ってたdaccoの母乳パッドが無くなり、西松屋に安く売ってたchuchuの母乳パッド使ってるのですが、よくヨレるわ、ズレるわ、くっつかないわで不便しか感じてません😑
わたし的に、daccoの母乳パッドよりchuchuの母乳パッドは吸収力も無い気がします。
もしかしたら助産師さんに言われた通り、ボリューミーなおっぱい(嫌味じゃないです、私からしたらコンプレックス)な上に、母乳過多なのでただただ合ってないだけかもなんですが、そんな私におすすめの母乳パッドありますか??
またどこに売ってたか教えてほしいです!(ベビザらスは私の住んでるとこには無いので、アカチャンホンポか西松屋かバースデイかイオンだと助かります。)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ぽっぽ
個人的にはずっとピジョンの母乳パッドがズレないし吸収力もあると思ってるのでこれ以外使わないです!
ドラストでも質問に書かれてるお店でも割とどこでもありますよ😊
ままり
私もchuchuの母乳パッド使ってたんですが、めっちゃよれて、乳首にくっついてきたりしてて不便でした🥹
今ピジョンの母乳パッドなんですが、私的にはよれずにちゃんとブラにくっついてくれているので、いい感じです!
お店は、近くのドラッグストアで買ったので、どこに売ってるか分かりません🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
乳首にくっつくの分かります😂
付けてる意味あるのかって思うくらい、使いづらいですよね笑
Pigeonいいんですね!
上の方もPigeonって教えて下さったので私も使ってみます!
ドラッグストアに母乳パッドあるの知らなかったです😳
見に行ってみます!!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
同じボリューミーで母乳過多タイプなので悩み分かります😭
chuchu全然吸収力ないですよね。daccoは厚手で良いですが、サイズ感が小さくて自分が寝てる時によく授乳ブラ濡れてました。
個人的にはピジョンの母乳パッドが好きです!
アカチャンホンポの母乳パッド今試しで使ってますが、大きさがあっていいですが、とにかく薄いです😅今生後9ヶ月で母乳の出が安定して来たのでなんとかという感じです
-
はじめてのママリ🔰
dacco確かに使ってた時、毎日洋服まで濡らしてたし、寝る時も子どもがどんどん寝る時間長くなってくとベッドまで母乳のおもらし状態でした😂
皆さんやっぱりPigeonなんですね😳
薄いと母乳過多タイプはすぐですね😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
Pigeonのやついいんですね!😳
ドラッグストアにベビー用品ありますが、売ってるとは思いませんでした!見に行ってみます!
ぽっぽ
多分売ってる母乳パットは一通り買ったと思いますがピジョンがダントツだと思っています☺️
取り扱い店も1番多いんじゃないかなあと思います!
スーパーの赤ちゃん用品ある所にもピジョンのパットは置いてあることが多いので😌
プレミアムとピンク色の普通のと2種類ありますがピンクのパッケージの方で十分かなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
次はPigeonのピンク買ってみます!
ありがとうございます🙇♀️✨️