ジモティよく使う方教えてください!引越しの荷物整理のため、ジモティデ…
ジモティよく使う方教えてください!
引越しの荷物整理のため、ジモティデビューしました。
主に処分にお金がかかる大きな家具を0円で出す予定です。
試しに1つ出してみたら速攻で20件以上問い合わせが来ました。
何名かやり取りしてたんですが、1人の方が本日来ていただけるとのことでお願いしました。
ただ、本当に来るか分からないのでまだ他の方には取引相手が決まりましたとかの返信はしていません。
受け渡し予定者にするみたいなボタンも押してません。
今日お約束した方が来なかったら他の方と取引したいのでそんな感じにしてますが、それって大丈夫でしょうか?
ルール違反とかではないですか?
また、今日約束してる方と無事取引完了できたら他の方にはお断りの連絡をいれるんですか?無視でいいんですか?
ガイド見ると、受け渡し予定者にするを押したら受け渡し完了ボタンが出てくるとありますが、完了ボタンを押せば他のやり取りしてる方にももう取引は出来ないんだと伝わるのでしょうか?
基本的なことでしたらすみません💦
教えてください。
- ママリ
夢
わかります!!
でも大体の方は『1番最初の方で決まりました』と連絡をくれます☺️
はじめてのママリ
受け渡し完了を押せば、他の方に通知いきますよ😌
特にルール違反でもないですし、気にする必要はないかと🤔
今後、問い合わせくれた方と別でお取引する可能性もありますし、やりとりしていた方には、「もし今お話中の方とダメになった場合は、よろしくお願いいたします」ぐらい連絡してもいいのかなと思います🙆♀️
ママリ
無事に取引が終わり、やり取りしていた方にはお断りのご連絡をいれました!
まだ出したい物あるので今後の参考にもなりました。
お二方どうもありがとうございました!
コメント