皆さんの意見聞かせて下さい。3年生の息子が帰ってきてすぐ宿題し明日の…
皆さんの意見聞かせて下さい。
3年生の息子が帰ってきてすぐ宿題し明日の準備しました。
夕方5時半から18時15まで習い事行って帰ってきてご飯食べてYouTubeちょっとみてお風呂に行きました。
お風呂出た後に息子がYouTube見てたら旦那がやる事やってから見ろ‼︎と怒鳴ってました。私はまだ真ん中の子とお風呂中でした。怒鳴って舌打ちしてました💦旦那のゆうやる事とは家庭学習のことで。
私はYouTube5分見てからやるってゆう息子の意思を尊重して見てからでも良い派ですがみなさんどうでしょうか?
宿題はやらなきゃYouTube見れないけど家庭学習は本人のやる気がないときにイヤイヤやっても意味ない気がします。
- はじめてのままり(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そこまで怒らなくてもいいとは思いますが、どうせYouTubeみせたら見せたで家庭学習やれと言ってもグダグダになりそうなので、それなら先に家庭学習しなさいという旦那さんの考えは分かります。でも、別に宿題はなってるわけだし、怒鳴ったりする必要はないかなと思います。親同士のコミュニケーションエラーかなと思います。こうしたいって言ってるから、こうさせてみよう!と伝えておけばよかったのかなと思いました!
はじめてのままり
怒鳴る必要ないですよね…💦
5分見たらしっかり家庭学習やってました!親のコミュニケーションエラーとはコミュニケーションが取れてないってことですか?
大体否定されるのでコミュニケーションがあまり取れずにいます💦