※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
ココロ・悩み

ひさしぶりに東京もいいなと思った。ずっと東京で、どこか息苦しさを感…

ひさしぶりに東京もいいなと思った。ずっと東京で、どこか息苦しさを感じながら生きてきて、社会人になってから逃げるように田舎に移って、そのまま居着いて結婚出産した。私には田舎が合っていて、このままずっと田舎がいいと思ってる。

でも今日、ひさしぶりに東京との関わりができて(実際に行ったわけではなく連絡を取ったのみだが)、東京もいいかもと思った。

それで思った。あの息苦しさってどこから来てたんだろう。人混みが嫌なんだと思ってたけど、実は実家が嫌だっただけなのかもしれない。もう記憶が薄れてしまってよくわからないけれど。私は東京から逃げたんじゃなくて、実家から逃げたのかもしれない。

だとしたら、やっぱりまだ東京には戻れないな。

コメント

う

真逆ですが、ずっと田舎で都会に憧れてます。真逆ですが、似てます。嫌で嫌で人目が嫌で今もイライラします。

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます。いま田舎にいて、ご近所さんとか親戚とかの人目が嫌、ということでしょうか。真逆だけど似てる、ってわかる気がします。なんか、うまく説明できないけど、絶妙な感じに似てますね😂私にとっての東京と、うさんにとっての田舎は、実は同じなんですかね。「故郷だから」っていうのもあるかもだけど、「嫌な存在が近くにいる」っていう点が同じなのかもしれないですね。嫌ですよね、人間関係

• 4時間前
  • う

なんか人がそこにいるだけで、え?何がきっかけでそこにいるの?ストーカー?とか思うんですよ。なんか分かりますか?!私はもう持病になっちゃったので、主さんまだ若ければ気をつけて下さい!

• 3時間前
  • たーまま

たーまま

疑心暗鬼、みたいな感じでしょうか。わかる気がしてます、実際どれくらいわかってるか不明ですが😊💦ご忠告ありがとうございます、気をつけます!

• 3時間前