コメント

はじめてのママリ🔰
そこの認可外保育園の規定によるかと思います💦
うちの上の子は幼稚園で満3歳入園して当時専業主婦ですが保育料は無償化でしたよ!
また、下の子は保育園を辞めてしまいましたが認可外保育園に通っていて、専業主婦だろうと満3歳から保育料無償化になる園でした!
はじめてのママリ🔰
そこの認可外保育園の規定によるかと思います💦
うちの上の子は幼稚園で満3歳入園して当時専業主婦ですが保育料は無償化でしたよ!
また、下の子は保育園を辞めてしまいましたが認可外保育園に通っていて、専業主婦だろうと満3歳から保育料無償化になる園でした!
「3歳」に関する質問
トイトレっていつから始めましたか? 実母から孫の動画送ってーと言われ送りました。 可愛いね〜大きくなったね〜という内容と共に 「まだオムツしてるの?今年の夏には取れるようにしなよ!」と言われました。 我が子は…
今月3歳6ヶ月になる女の子の水着のサイズについて 普段の服は100がぴったりで、 パジャマは95がぴったりです。 水着のサイズは100でいいでしょうか? 水着は大きめよりぴったりが良いですよね?💦
旦那さんの子供への関わり方が気に入らないって人、いますか?? 例として、どんな関わり方をしてるか聞きたいです。 うちは「いいから!早くしろ!!」「でていて!」などを3歳にやってて他にも悪いところ多すぎて離婚検…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
その場合役所ではなく保育園に聞けばいいんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
認可外保育園に関しては保育園に問い合わせで大丈夫だと思います!
ママリ
ありがとうございます😊