※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

営業職のママさんにお伺いします。お子さんが熱で保育園に行けない時、テレワークは可能でしょうか。事務作業が中心になると思いますが、実際の経験を教えてください。

営業職のママさん教えてください。

お子さんが熱で保育園行けない(でも本人は元気)ってなった時、テレワークで仕事出来ますか??

基本見積もり作ったりとか事務作業メインになると思うんですが、仕事捗る気がしません💦
実際されたことある方、教えてほしいです🙇🏻‍♀️
(娘が1歳なので、1歳のママさんor1歳だった時に経験のあるママさんにお聞きしたいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人いて、1歳時点で営業でも営業以外でも在宅で仕事やっていたことあります!
見積くらいなら全然作れますね!営業時代はお客さんへのメールも適当でOKだったので普通に在宅できました!
捗るかと言うと子供いないほうがもちろん捗りますが、私はべつに仕事自体は出来ます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに子どもいない方が捗りますよね😂
    4月から営業で復帰予定なので参考になりました。
    ありがとうございます☺️

• 1月17日
yko

熱があるのに本人が元気な時は困りますよね💦
ベビーゲートでバリケードしてPC作業してましたが…後追いすごいし、かまってちゃんなのでゲート内に入れろ~!ってギャーギャーしてました😅
おかげで子供の側で電話も出来ず、ひどい時は浴室内でアポイントの電話とかしてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から復帰で想像でしかないんですが、子どもが元気な時大変そうだなと思いまして…💦
    1歳だと今は静かにして〜💦がなかなか通じないですもんね。
    電話あると私もそうなりそうです🥲
    色々対策考えてやってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月17日