※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

不安障害で専業主婦です。時間があると不安な事を考えてしまったりする…

不安障害で専業主婦です。

時間があると不安な事を考えてしまったりするので働きたい所ですが、今すぐには難しそうなので
何か資格取れたらいいなと勉強したいと思ってます🥲

何か持っていたら役に立つ資格や独学できるものでオススメある方おられたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリん

簡単に取得できて、求人もあるなら介護初任者研修すぐ取れるし、試験も簡単ですし、仕事もすぐ見つかりますよ。
私は訪問介護をしていますが、2時間〜働けるし、基本一対一か一対二なので人間関係も楽です😊
車椅子生活でも若い方相手なら自力でトイレもいけますし、談笑できますし。おばあちゃん相手でもボケていなければ母親のように可愛がってくれて楽しいですよ😊

時給は私の働いている事業所は最低賃金より400円高いかな?週3くらいで勤務していますが処遇改善手当も8000円くらいは頂けます。