ディズニーランドについていくつか質問があります🙇♀️①ディズニーのレン…
ディズニーランドについていくつか質問があります🙇♀️
①ディズニーのレンタルベビーカーって使いにくいってよく聞きますが、1日だけなら耐えられるレベルですか🤣?
下の子がまだ1歳なのでベビーカー必須なのですが、今車が代車(軽)で家族4人乗るとベビーカーが詰めません😭
月末には自家用車が戻ってきてる予定です🚗
・1/24にベビーカーはレンタルするか
・1/31に自前ベビーカー持参で行くか
(ただし1/31は18:30までの時短営業)
で悩んでます💦
上は小二で学校休ませて行くのと、普段から色々我慢させてるので上の子を目いっぱい楽しませてやりたいです🥲
なので息子には悪いけど、24日なら閉園近くまでいる予定です。
②息子は初ディズニーランドなのですが、上の子と分かれて行動するとき私とふたりで乗れるおすすめのアトラクションとか待てる場所とかありますか🥹?
③食事はお子様セット的なのを頼もうと思ってますが、大食いなのと最近食べむらが出てきたので足りない可能性があります😱
ベビーフードはもうほとんどあげてないのですが、息子用にスティックパンとかおにぎりを持ち込むのはやはり月齢的にももうアウトですか😭?
アレルギーとかではなくなので…💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
初めてのママリ
私はいつもベビーカー1台もってって
1台はレンタルしてますが
ディズニーのほうが使いやすいです🤣
はじめてのママリ🔰
①ディズニーのベビーカーは使ったことがないのですが、舞浜駅とかにあるベビカルのベビーカーは使いやすかったのでディズニーでベビーカー借りれなかった場合はこちらを使うのもありです🙆
(予約可能、舞浜になければ新浦安や葛西臨海公園でも借りられます)
③「あめやガム、小さなお子様のおやつ、水筒、ペットボトルはパーク内にお持ち込みいただけます。」とのことなのでありかとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
シェアベビーカーもあるんですね😳
今回は車で行く予定で使えなそうですが、そういうものがあるということを知れて良かったです🥺✨
1歳3ヶ月なら、まだ小さいお子様に含まれますかね🥹
お腹すいたりぐずった時はまだ待てないので、軽食系持ち込めるなら精神的にめっちゃ助かります💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
①レンタルベビーカーはB型なので日除部分が短いのと、リクライニングがあまり出来ないなという印象でしたが、1日なら耐えられるレベルです!
②腰が座っていれば激しいアトラクション以外は結構乗れるので、1歳であればきっと色々楽しめます☺️
イッツ・ア・スモール・ワールドとか子どもが喜んでいました✨
マークトウェイン号はベビーカーのままで乗れます!
③我が家は偏食っ子なのでパンやらおやつやら持ち込んでいます💦荷物チェックで見えていても何も言われたことはありません☺️
-
はじめてのママリ🔰
耐えられるレベルなら良かったです😂
ベビーカーも降りたがること多いのですが、11kgもあるのでずっと抱っこはしんどすぎて🫠
荷物かけるフックとか、ベビーカーにつけるもので何か持ち込んだ方がいいものありましたか?
アトラクションの件もありがとうございます🙏
息子も少しでも楽しめたら嬉しいです🥰
おやつはありかなーと思ってたのですが、スティックパンとかはどうなんだろ…って悩んでしまって😓
おにぎりなんか持ち込んだことないですよね🥲?- 5時間前
はじめてのママリ🔰
1台持っていって1台レンタルしました!
使いにくいとは思わなかったです!ただ、すこし重いのでもっていったものよりは押しにくさがありましたが問題はなかったです!
はじめてのママリ
①毎回レンタルしてますが不便ないです!日除けが短いので意味ないですが今の時期は関係ないかなと。ブランケットクリップやフック、ドリンクホルダーなど持参すると便利です。またレインカバーも風除けになったりするので冬の時期は持参します!
座面がつるつるしてるので寒いです。座面に敷く用にブランケットも余分に持って行ってます。
②トゥーンタウンは色々仕掛けがあったり、ちょっと地面が柔らかい場所があったりして1歳くらいにはおすすめです。
1歳くらいだとアトラクションよりも歩いたりする方が好きだったりするので😂
うちの子もディズニー行ってまで虫見てたりします🤣
③持ち込み全然大丈夫です。アンパンマンパン、おにぎり、アンパンマンジュースやお菓子持ち込んだことあります。ちなみにアレルギーはないです!
1歳児は全然OKですよ!2歳3歳くらいまでは偏食とかイヤイヤもあるので持ち込み問題ないかなって思います。
お菓子はもっと大きくなっても大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちのベビーカーもお下がりのAB型でちょっと押しづらいなーと感じることがあるので、私もレンタルベビーカーもそこまで気にならないかもです🤣👍