子供が親を求めてくれる期間ってどれくらいなんでしょう?先日親戚の集ま…
子供が親を求めてくれる期間ってどれくらいなんでしょう?
先日親戚の集まりがあったんですが、
3歳双子が親戚の子達と話や遊びに夢中で
私の所には全く来ませんでした、、、笑
大きいテーブル出して皆でご飯食べよう!ってなった時も
子供同士で集まってご飯を食べてました🍚
いつもは「今日はお母さんの隣で食べたいな〜」とか言う子達なのに。
好きな席で食べれば良いし好きなように遊べば良いと思うんです!
でも、ふと、
あぁ、、、こうやって親元から離れていくんだなぁ、、、
と思うとなんだか急に寂しくなってきて🥲
普段から自立を促すように何でもやらせてきたけど、
いざその片鱗が見えると少し寂しくなるという矛盾、、、笑
子育て期間って大変だけど改めて大事にしたい期間だな思った独り言です🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小1ですが、まだ私が隣にいないと眠れなくて毎日手を繋いで寝てます☺️
とは言えやっぱり物理的に手を離れてきたなぁと思うことは増えましたね。
朝は玄関で行ってらっしゃーいで勝手に登校して行くし、放課後も帰宅早々宿題やったら友達と遊んでくるー!と出て行ってしまうし、今までは出かける時はいつも一緒だったのになぁと、嬉しいような寂しいような、です😂
ママ
一緒にいれる時間を大切にしたいですよね!
うちは今小6ですが、双子の片方はいまだにベタベタしてきますよ。いつもママママ言ってます😅最近こっちが息子とチューするのに抵抗感ありますが、お構いなしにしてきます。
でも、双子の片方はたまにしかくっついてこないです。でも、こちらからいけば嬉しそうにしてます。甘えるのが恥ずかしくなってきてるけど、こちらからいけばまだまだ求めてくれますよ!
chibi
親戚の集まりは普段関わらない人たちや子どもたちがいたから楽しかったんだと思います˙ᵕ˙⑅
遊んでくれる人がいると嬉しいですしね☺️
うちも普段は私のところから離れないのでたまに離れるとあっ今日はいいんだって思います(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
嬉しさ半分寂しさ半分ですね♡
はじめてのとまと🔰
わあー♡
わかりますよ🍀*゜
ホント日に日に成長して寂しくなりますよね🍀*゜
よくママリの質問とかを見ると今だけだから♡あと少し頑張ってほしいと思ったりしちゃいます笑
高校生になればもう、ほとんど親離れしてる感じです😂家事飯炊きオバサンになります笑笑
お正月も誕生日も全て家族と一緒だったのに今じゃなくなりましたね〜笑笑😅
コメント