※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
サプリ・健康

ビタミンCのサプリにビタミンAが含まれており、含有量が不明で過剰摂取が心配です。14週から飲んでいますが、飲み忘れもあります。心配する必要はありますか。

ビタミンCのサプリを摂取していましたが、成分にはその他にも色々ある中ビタミンAも含まれていました。
ビタミンC以外の含有量の記載はないので問い合わせしましたが、企業秘密だけど微添とのことで教えてくれませんでした。
その場合って過剰摂取になってないか過度に心配する必要はないんですかね。
14週頃から飲んでました。飲み忘れてる日もあります。

コメント

イチカワ

ビタミンAの過剰摂取は、頻繁にうなぎを食べたりレバーを食べたりしていなければ大丈夫だと思います!
私はつわり中、マルチビタミンが含まれるケロッグが美味しくてけっこう食べてしまって心配しましたが、息子は問題なかったです☺️

• みつ

みつ

微添という時点で気にしなくてもいいのかもしれません。
    ケロッグ調べてしまいましたがシリアルですね!我が家にもコストコで買った個包装のものがありますw
    調べたら意外とビタミンAが含まれてる食べ物ってたくさんあって気づかないうちにそこそこ摂取してるのかもですね。

• 9時間前