※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が朝ご飯を食べないのにお菓子食べたいと言ったらあげますか?私は朝…

子供が朝ご飯を食べないのにお菓子食べたいと言ったらあげますか?

私は朝ご飯食べないのにお菓子は食べれるっておかしくない?と言ってあげなかったのですが、1日保育園で頑張るわけだしあげてもよかったのかなと、、偏食難しいです🥺

コメント

ナツ花

お菓子はあくまでも補助的なものなので、そこは譲らなくて良いとおもいます(*•᎑•*)

でも、朝ごはん少しでも食べられたら良しにしちゃう事もよくあります🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    私もちょっとでも食べたらいいよって言ったのですが、一口も食べようとしなかったので結局あげませんでした🥺

• 5時間前
ママリ

朝からお菓子はあげないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    よかったです🥺

• 5時間前
ままり

うちはあげちゃってます😂
とりあえず朝はなにか食べてくれたらそれでよしとしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、、何も食べないよりは食べさせた方がよかったかなと思ったり、、難しいです🥺

• 5時間前
  • ままり

ままり

主さんの判断で良いと思います!

うちは自分が朝は甘いもの消化されるから~とクッキーとかスイーツを朝に食べちゃうことがたまにあるので、自分は良くて子供ダメはおかしいかなと思って😂
    夕食やお昼ごはんはダメにしてますが💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    うちは毎食後お菓子〜となっていて、完食すればokにしていましたが、朝何も食べないのにお菓子はどうなんだろうと思ってしまい🥺
    寝起きに朝ご飯作るまで待てないと言うので、小魚はあげていますが🥲

• 5時間前
ママリ

それが癖になったら嫌なのであげないを徹底します🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、、朝ご飯食べなくても昨日はお菓子食べたじゃん!みたいになるのが嫌で😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そりゃおかしはおいしいですもんねー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝ご飯食べ切れない、要らないとか言ってお菓子食べたいは矛盾してない?と無駄にイライラしてしまいます🥺

• 5時間前
はじめてのとまと🔰

交換条件で小さい物を半分にしてあげてご飯の後に残り半分あげてみたりしてました☺️