※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1ヶ月になった頃から足をバタバタし掛け布団が取れるのでスリーパーに…

1ヶ月になった頃から足をバタバタし掛け布団が取れるのでスリーパーにしようと買ったのですが,ブカブカで怖くて最近スワドルを購入しました。
最近寝返りの練習なのか横を向くことが増えスワドルだとうつ伏せになったら動くことができず窒息になる可能性があるなと思ったり1ヶ月だからまだ大丈夫かなとも思います。。皆さんの意見はどうでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

掛け布団すぐ蹴りますね😩
スリーパー買おうと思いましたが、吐き出しとかで汚れるしで
結局毛布かけ直してます笑
スワドルも窒息とかで怖くて買えてないです💦

• ぽん

ぽん

ネットを見ると全て窒息窒息かいてて何がいいかわからなくなりますよね😭😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    でも効果あるのか人気ですよね!
    うちは、夜は寝てくれているので、買わなくていいかなって感じです😴

• 5時間前
  • ぽん

ぽん

そうなんですよね。,,寝てくれるからいいかなと思ったり😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

スワドル寝返りするまで使ってました。寒さ対策では無く、寝ない子だったからですが。
心配なのでオムツにつけるタイプのセンサー使ってましたよ!

• ぽん

ぽん

寝返り予兆ではなく、寝返りができるようになるまでですか??😭

オムツのセンサーも気になってるのですが誤作動とかはなかったですか???

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いま写真見返して見たのですが、生後4ヶ月頃予兆があっても使ってました。
布団周りに何も置かず、硬め式布団で、うつ伏せにしてもしっかり首を上に上げられる状態でした。 
私なら寒さ対策目的であれば、スリーパーもスワドルも無しで厚手のロンパース着せるだけにすると思います。
暖房つけたりとか^ ^

誤作動は、1回だけありました。理由は謎のままです。
ちょっと高いですが買って良かったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、違うコメント欄に返信してしまいました!

• 5時間前