朝のミルクについて生後6ヶ月の女の子を育てています。4ヶ月ぐらいから…
朝のミルクについて
生後6ヶ月の女の子を育てています。
4ヶ月ぐらいから朝のミルクを旦那が仕事に行く前(6時半頃)にお願いしています。
が、子供はその時間まだ爆睡中でオムツ替え中に起きる→ミルクといった感じなんですが、ここ何日か40ぐらい飲んだ所で寝てしまいます💦
朝は子供が自然に起きるまで待つべきなんでしょうか⁇
元々1回に飲む量が140いけばいい方なので、3・4時間あけてとやっていると1日のトータル量が少なくなってしまうので、2時間半ぐらいで次のミルクをあげてる状態です。(お昼寝で起きない時は4時間弱あきますが、それでも飲む量は変わりません。)
親としては朝のちょっとでも量を稼がないとと思い、寝ててもあげてる状態なのですが、今のままでいいのか、自然に起きるまで待つべきなのか悩んでおります…。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
yh marna 🎀
よっぽど予定があってミルクを調整する時以外は、欲しがるまであげてません!
新生児の頃は3時間おき指導があるので起こして飲ませる方もみえますが
その月齢だとほかっといて大丈夫です☺️
体重どうですか?
成長曲線内なら、そんなに気にせず、その子のペースで飲ませてみて様子見ても良いかな?と思うのですが
yh marna 🎀
あと1回の授乳に時間はどのくらいかかりますか?
15分より長かったりだらだら飲みをするなら
しっかり時間あけて飲ませた方が良いです 🥺
トータルが少なすぎると心配ですが
波はあるものですし、
缶に書いてある表記は多めなので気にせずに ...