※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お仕事

仕事を辞めたいと感じている女性がいます。メンタルの問題で休職後に妊娠し、産休までの2ヶ月が辛い状況です。同じような悩みを持つ人がいるか知りたいです。

仕事辞めたい。
仕事辞めたいです。
メンタルを病んで休職して復帰したあとに妊娠しましたが、妊娠してなかったらもともと仕事辞めてました😭
有給もそんなないし産休まであと2ヶ月くらいあって心折れそうです〜😭
仕事嫌で嫌で仕方ないおんなじような人いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが稼いでくれるなら、辞めちゃって良いと思います🥹
私もいやで妊娠してすぐ辞めました!

• まり

まり

ご回答ありがとうございます!
    夫の稼ぎ1本では残念ながら厳しそうです。。

• 1月17日
まー

わかります。
まだ9周目ですが、心のケアがなさすぎてメンタルがイカれました💦
検診の日にメンタルがイカれたのか鬱なのかわからないけど他と比べてしまい外にも出れなくなってすべてが嫌になりました。と相談したところ母健連絡カードで自宅安静にしてくださり現在家で引きこもりです。

甘えかなと思いましたが、少しメンタルが復活して今はよかったと思ってます。

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠中はメンタル弱る時期ですしその中でケアなかったら絶対しんどいですよね😭
    甘えなんかじゃないです!
    メンタルが少しでも復活したようでよかったです…😢

• 1月17日
  • まー

まー

まりさんも良かったら病院に相談してみてください!
    短時間にできたり、自宅安静になれば傷病手当も出ますので!

• 1月17日