※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tt
住まい

赤ちゃんのいる家で地震対策皆さん地震に備えて家具の転倒や落下防止ど…

赤ちゃんのいる家で地震対策
皆さん地震に備えて家具の転倒や落下防止どんなことされてますか?子供がもうすぐ生後8ヶ月になりずり這いでリビングやダイニングを自由に動き回っているのですが、今もし地震が来てこの家具が倒れてきたら…等心配になってきました。
冷蔵庫やテレビは突っ張り棒や転倒防止のグッズがありますが、悩んでるのは腰までくらいの中途半端な高さの棚です…
あと電子レンジとオーブントースター。固定されてますか?

我が家はオープンタイプのキッチンなので一部壁付けする形で部屋の真ん中に低い棚を置きカウンターのように使ってます。その上にオーブントースターも置いてます。
ちょうど廊下に出るドアのすぐ横で、これもここに赤ちゃんがいたり、避難するとき危険かな…と。
夫は否定はしませんが内心「そこまでやる?」って思ってそうなので相談しにくくて。

やはり後悔のないよう対策は惜しまないほうがいいですよね?ガチガチに地震対策されてるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンには入れないようにしてます!(棚とかが開かないようにしたり、固定できる物はしてますが、トースターとかはそのままなので💦)