※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に送迎バスを利用している方に質問です。子供が急に体調を崩した場合、親が迎えに行く必要がありますか?送迎バスで自宅までの対応は可能でしょうか?

送迎バスで幼稚園に通われてる方いますか?
子供が園で急に体調が悪くなった時って親が迎えに行くんでしょうか?送迎バスで家までお願いできるんでしょうか?

コメント

まろん

親が迎えに行っていました。
さすがに送迎バスはでなかったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    近くでも歩いて行ける距離に幼稚園がないですが自転車でお迎えでも大丈夫でしょうか?💦

• 1月17日
ぶちゃママ

早退はお迎えでした!
送迎バスで送ってくれる園はなかなかないと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    そういうのも考えたら家から近いところの方が良さそうですね💦

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

何個か見学に行きましたが、個別の送迎付の園はなかったです!

はじめてのママリ🔰

年少息子がいます!

3キロくらい離れた幼稚園に園バスで通っています。
まだ体調不良のお迎えはないですが、その場合は様子を聞いて自転車またはタクシーにしようと思っています。
(嘔吐が止まらないとか、よほどぐったりとか大怪我ならタクシーかなと思っています。)

時々、用事があってお迎えのときは自転車で行っています🚲

いくつか園を見学しましたが、体調不良で個別に送ってくれる園は1-2園くらいありました🙌

チキン🍗

電話がくるので、すぐにお迎えに行く感じですね😱💦