退会ユーザー
4月から8月までは前年度の所得で決まります。変わってないなら2人目半額という考えであってます!
ママリ🔰
認可で自治体の補助が半額でしたら、半額だと思います☺️
うちの自治体は2人目からは無償化です!
かびごん
私の住んでる自治体は
同一保育園などは関係なく
未就学児が2人通ってれば
2人目は半額になります🫶🏼
次の議題的には2人目から無償化も検討とありました☝🏽
自治体のHPに記載あると思いますよ🌼
退会ユーザー
4月から8月までは前年度の所得で決まります。変わってないなら2人目半額という考えであってます!
ママリ🔰
認可で自治体の補助が半額でしたら、半額だと思います☺️
うちの自治体は2人目からは無償化です!
かびごん
私の住んでる自治体は
同一保育園などは関係なく
未就学児が2人通ってれば
2人目は半額になります🫶🏼
次の議題的には2人目から無償化も検討とありました☝🏽
自治体のHPに記載あると思いますよ🌼
「2人目」に関する質問
1人目の時産後入院中に副乳が痛くなって、その後日にちを追うごとにだんだん張ったり、母乳が勝手にでてきたりして痛くて辛かった思い出があるのですが、 今回2人目の授乳では、一昨日副乳が痛くなって若干胸も張りまし…
私はそこに属してないですが、いつも一緒のママ友4人組。全員3歳のお子さんがいて、下の子も皆同学年がいいねって2人目のタイミング合わせて4人で妊活してるらしい…。何かキモって思っちゃいました😱
出産の内祝い(お返し)何が良いでしょうか? 2人目出産にあたり、15,000円ほどのものを友人からいただきました! 素敵な贈り物だったので、お返しはありきたりのものではなく、何か良さそうなものはありませんか? 6〜7…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント