コメント

はじめてのママリ
以前扶養内で保育士として派遣で働いてたところで派遣切りにあいました、育休復帰の人がいてコロナ禍で園児が定員より少ない、扶養内だからフルタイムの人優先だったので、私が選ばれました。本人には新しいところを紹介しますね〜って言われて新しい保育園が見つかったけど、ひどすぎて辞めました〜
はじめてのママリ
以前扶養内で保育士として派遣で働いてたところで派遣切りにあいました、育休復帰の人がいてコロナ禍で園児が定員より少ない、扶養内だからフルタイムの人優先だったので、私が選ばれました。本人には新しいところを紹介しますね〜って言われて新しい保育園が見つかったけど、ひどすぎて辞めました〜
「派遣」に関する質問
火曜日に喉の違和感、同日夜中に38.5度の発熱、しんどすぎて仕事を水曜日休みました。 昨日病院に行くと扁桃炎と診断され、今薬を飲んでます。 今の体温は37度ですが、喉の痛みや耳の後ろの痛み、頭痛がします。 友達が…
派遣の契約が終了するので、退職の挨拶をするのですがこれでいいでしょうか? 入社当初事務職は未経験だったため、不慣れな点が多かったのですが皆さんに一つ一つ教えていただき仕事を進めていくことができました。 急な…
PCスキルってどれくらいが高いとなりますか? 私は前職までずっと販売や営業やってて、今事務職4ヶ月目です。 今までの職場でも少しはエクセルやワードなど使っていました。今は基本コピペや簡単なエクセル操作、メール…
お仕事人気の質問ランキング
ままん
そうだったんですね><
派遣ですといつ切られるか分からないですし毎回新しいとこに慣れるの大変ですよね
はじめてのママリ
その後保育士辞めて事務派遣になりましたが、大手の派遣会社じゃないと条件に合うところが見つからず紹介すらないです。テンプスタッフとかだと求人数も多かったんですけど、あまり聞かない派遣会社だったので時短でできるとこ紹介しますねーって言われたのに連絡来なくなりました。
新しいとこも事務でも難易度が全然違いますね、暇になる時間があるとこもあれば求めすぎなとこもありますし
ままん
今派遣でお勤めなんですね!
どのくらい更新してもらってますか?
派遣何社目くらいですか?
もう毎回変わるのが辛すぎて…
直接雇用パートで探そうかなと
はじめてのママリ
派遣としては3社ほど経験してます、トヨタ系で派遣してたときはリーマンショックで一度全員切られたと聞きました。去年は扶養内派遣を辞めて社保加入しつつ時短の派遣をやってましたが、正社員とまったく同じ仕事内容でバカバカしくなり、直接雇用の事務職に転職しましたが、今派遣さんたちも一緒の仕事をしてますが、時給が300円ほど違います。切られないけどうらやましいなぁと正直思ってどっちがいいんですかね
ままん
ありがとうございます😢