※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

保険の見直しを考えている方が、国民共済や県民共済の加入について意見を求めています。年齢を重ねるにつれて補償額が減ることに不安を感じているようです。皆さんの考えを教えてください。

保険を見直したいと思ってるのですが
国民共済や県民共済に入ってる方いますか?
共済系1つの加入で良いかなぁと悩んでますが
年取ってから補償額が減るのに少し不安があります🤔
見直しの参考にしたいので、皆さんのお考えを聞かせていただけたら嬉しいです😊

コメント

まんまる

コープ共済とかはたしか保障そのままだったような…
年齢を重ねるたびに保険にお世話になると思うので安くて内容いいものをみつけたいですね🥺

ママリ

医療保険ですよね?
親がJAの共済に入れてくれてますが、80歳で終わりになります。
なので、自分で掛け捨ての安い終身保険にも1つ加入してます🙋‍♀️
親が支払いが負担だと言ったら(いつ辞めても良いからと伝えてあります)、引き継がずに民間の終身保険ひとつにする予定です!

はじめてのママリ🔰

県民共済のみです。
貯蓄があれば保険はいらない。の保険不要論賛成派なので、年取ってからのお金は自分で投資運用して自衛します。