※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃんだいすきママ
その他の疑問

みなさん、お子さんのマイナンバーカードは申請されていますか?会社で娘…

みなさん、お子さんのマイナンバーカードは申請されていますか??

会社で娘の戸籍抄本が必要になり、マイナンバーカードがあればコンビニでも取れると見たのですが、これは申請した方が良かったのかなと、みなさま申請されてるのかなと思いました。

コメント

私は
子どもも夫婦も申請してません(^^;

まだまだそんなに便利な感じではないので
もう少し利便性が向上したら申請するつもりでいます(^^;

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね、まだ良いかなと思いながら作っていなくて、そういえばみなさんどうしているんだろう。。🤔と思い、質問させていただきました。

まだ1歳ですし、もう少ししたら考えようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月11日
( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

私と息子申請しました。
市から届いてすぐ申請し、カードあります。
職場でマイナンバーの番号を提出しなきゃいけなかったりしたので、作りました。

てるちゃんだいすきママ

お写真どうされましたか??
    写真機で取らないといけないようなこと書いてあると思うんですけど、お子さんちゃんと撮らせてくれましたか??

• 5月11日
  • ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

自分が写真屋で働いてるのでそこで息子も撮りましたよ!!

• 5月11日

てるちゃんだいすきママ

そうなんですね!
    うらやましいです!

暴れ出す前にとってしまえばよかったと後悔しています😅
    もう少し大きくなって、お話聞いてくれるようになったら娘のは申請しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月11日

申請しました!
けど、私の住んでるところのコンビニはまだマイナンバーで取れるようになってませんでした😓😓

てるちゃんだいすきママ

お子さんの写真はどうされましたか??

写真機で撮るのは今はもう落ち着いていてくれないかなとなかなか踏み切れず、悩みます。。
    取れるようになっていないのは不便ですね(´・ω・`;)
    これから対応してくれると良いですね!!

• 5月11日
とっことし

マイナンバーは、市町村から届いた紙のカードだけで、小さい間はいいみたいですよ(*^^*)

大きくなってから、顔つきのカードを作るといいですよって言われました( ̄▽ ̄;)

ママかパパのマイナンバーカードで、世帯全員の戸籍謄本が取れると思いますよ(*^^*)

てるちゃんだいすきママ

小さい紙のやつはあるのですが、顔もすぐ変わるし、写真撮るのもどうするかなと悩んでいました。。

謄本ではなく、抄本が欲しかったので、必要かなと思い、質問させていただきました!

ですが、私も主人も申請していないので、今後のためにやろうと思います!

• 5月11日