※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子の服のサイズについて、80が適切か、90が必要になる可能性はあるか教えてください。

体格が小さめの女の子で2歳になる頃の服のサイズは80でちょうどいいですかね?コートを来年用に買っておきたくて迷っています😅
上の子のときは90だったんですが、80が着れないってことありますかね?💦

コメント

さんさん

上も下も小さめですが、どちらも2歳は90着てました🙌
アウターなら80でも着れるかもと思いますが、トレーナーだとジャストサイズです!
アウター90で程よくゆとりありのちょうどいい感じです☺️

はじめてのママリ🔰

来年一年だけ着るなら80でもいいと思います!

娘平均よりちょっと小さめでしたが出来るだけ長く着させたくて💦一歳の時から90cm着させていました😊今年も着れてます!

新米ママ

んー 私なら無難に90にするかなー。
女の子の2歳の平均が84らしいので。

上着は大きめの方が着せやすいっていうのもあります

でも 公園とか行くなら
袖をめっちゃ折りまくらないとだめです🤣
そこをどう思うかですね。

あとは お値段で決めます。
高めのちょっと良いコートなら大きめにします。

公園用の砂場でドロドロになっても良いやーぐらいのコートなら 動きやすい小さめにするかな?

上の子と性別が一緒なら
公園用は 上の子のお古かなー🧐

まー

90のアウターは袖も長くて転んだりしたら危ないので80着せてます。
トレーナーとかならまくっておけばいいですが、分厚い冬のアウターはそうもいかなかったりするのでぴったりのもの買います。

• ママリ

ママリ

通りすがりですがすごく参考になりました!!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今80ジャストです😀

90は大きいです〜

ゆったんママ

コートの素材を袖折れる感じの選ぶと良いかと。

80着れると思いますが丈短そうで小さかったらショックありませんか?