タイミング療法の難しさ今タイミング療法で妊活しています先生に昨日排…
タイミング療法の難しさ
今タイミング療法で妊活しています
先生に昨日排卵なので、昨日仲良ししてね。と言われて夫に伝えたら出来ないとのこと、
昨日夜2時まで待っても起きてこなかったので、諦めて寝ました。
今日朝できるかと思いましたら、その事に関して一切話さずに、今連絡とっても連絡返ってきません。
誰かに悲しいことを言いたいのですが、
誰にも言えず
排卵もうしてるかも、と思うと、
私今までなんで病院通院していたのか、
こんな相手側のよくわからない言動で、
全部無駄にしたと思うと、夫に対して接し方がわからなくなります。
このような経験された方いますか?
また、どうしたらタイミングできたか教えてください
今メンタルにきてるので、
悲しいコメントはやめてください🙇🏻♀️
- かな
toitoitoi
妊活は2人でじゃなきゃ出来ない物なのに、ご主人が協力的じゃないと自分だけ頑張っているみたいで辛いですよね…
私はタイミングを取る時にシリンジでもしてみました。
結局人工授精で2人とも授かりましたが、行為がしんどいな〜って時にはシリンジも楽でいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
わかります。
なんで女性側の私だけ、頑張らないといけないの?
子供欲しいのはあなたのでしょ?
一緒に頑張りるべきだよね?
そんな気持ちばっかりです!!
接し方わからなくなりますよね💦
私は、子供欲しいなら本当にこのタイミングでしか授からないし
何歳までにできなかったら諦めるわ。
って言います!
はじめてのママリ🔰
旦那さんのそういった姿見ると悲しくなってきますよね💦
私も連絡しても返ってこなかった時泣きました💦
連絡した内容にも触れずに無かったことにしようとされた時、何のために頑張ってるのか分からなくなりました...
男性もプレッシャーになるとは聞きますが、こっちだって痛い注射を我慢してやって、月に一回のチャンスに気を張ってることを思うと、男性のプレッシャーって、ただの逃げなんじゃ?の思う時ありました😅
しかも月に一回の排卵で100%当たるなら次待てるけど、そうじゃないから一回一回が大事なんですよね💦
とはいえ、私たちの場合はもうタイミングは諦めた時に出来ました💦
お互い気を張りすぎるのも良くないのかなと😢
しかも子供2人ともタイミングを諦めて気を抜いた時に出来ました💦3人目は自然で。
今思えば『今日だよ』とか伝えるだけでも夫に圧をかけてたのかな?と思ったりしたので、そういうのなしでタイミングの時に誘ってみるのとかどうでしょうか?
とりあえずいま気持ち伝えると喧嘩になりかねないので、主さんの気持ちが落ち着いた頃に旦那さんに悲しかったこと伝えてはなしあえるといいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
そもそも旦那さんは妊活することには賛成してるんでしょうか??賛成してるとしたら100%協力してくれないとイライラしますよね。まさに、こっちは病院通って待ち時間も長くて月に1回しかないタイミング、どれだけ大事かわかってないですよね💦なんでタイミングとりたくないのか、しっかり話したがいいですよ💦また同じこと繰り返しちゃいます💦
はじめてママリ🔰
分かります😭
夫の今日は無理という言葉に何度涙したことか😖こっちは病院通ってて大変な思いをしてるのに無理とか何💢
と何度もなったのでもう割り切って先生に正直に伝えて人工授精に切り替えました😣そしたらストレス無くなりましたよ🥺
1人目は人工授精、2人目は自宅でシリンジ法でしてましたがやっぱり妊娠しないので今月から人工授精として通ってます。
人工授精だと必ずその日にコップに出してもらわないといけないので主人は出してました。
妊娠中、出産してからもそんな感じで何事にも無気力な夫で苦労しますが子供が3歳になってから少しだけ父親になってきたかな……
という感じです😣
旦那さん病院で性液検査しましたか??うちの旦那は性液まで無気力で大変でした😣
コメント