※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mah32
子育て・グッズ

娘の離乳食の量やうんちの状況について不安があります。食事量や麦茶の飲ませ方、うんちの出方についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ7ヶ月になる娘がいます😄離乳食も2回食になりよく食べてくれます😊だいたいですが、1回の量が炭水化物30-40g、野菜25-30g、たんぱく質10-15gです😊これは多いですか❓少ないですか❓まだ食べてくれそうですが、どのくらいがいいか迷ってます💦
また、離乳食始めるまでは、毎日うんちが出てましたが、離乳食開始後は、うんちが固くなり毎日出ますがちょっとしか出てません😅ちょっとのうんちを日に2-3回出しますが、明らかに前より出る量が少ない気がします😓麦茶は度々飲んでおり、1回に30-50ccぐらい飲んでくれます💦みなさんはどのくらい飲ませてますか?またうんちの出が悪い気がしますが、出てれば浣腸はしなくていいのでしょうか❓
質問ばかりですが、よろしくお願いします🙇⤵

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

離乳食少なくないと思いますよ😊食べれそうなら少しづつ増やしてもいいと思いますが、タンパク質は増やしすぎると胃に負担がかかるらしいので、月齢的にはお粥などの炭水化物を増やすといいかも知れません。
うちも離乳食始めてうんち出ない時ありますが、母乳沢山飲ませたらすこーし気持ち柔らかくなった気がします。
でもやっぱりそろそろ形があるものをするのが普通だと思うので、毎日出てるのであれば大丈夫かと思いますよ(*´▽`*)
麦茶は食事の時以外にもあげる時ありますがうちはあまり飲まないです😓おっぱいマンなので😂

• mah32

mah32

ありがとうございます😊お粥を少しずつ増やしてみようと思います😆
    そうなんですね❗離乳食前までは盛れるぐらいうんちをしてたので、なんだか不安になります😅混合なので、おっぱいに執着がなく、麦茶もすんなり受け入れて、むしろ好きぐらいな感じです😆💦

• 5月11日