※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊おばさん
子育て・グッズ

三人目妊娠中です。母乳がたくさん出る体質で、一人目も二人目も母乳を…

三人目妊娠中です。
母乳がたくさん出る体質で、一人目も二人目も母乳をあげると粉ミルクは早々に飲みたがらなくなってしまい、完全母乳になってしまいます。
三人目は混合で育てたいのですが、母乳もあげつつ、粉ミルクも飲ませるコツとかありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も母乳過多で、子供3人ほとんど完母でしたが、2人目だけ訳あって途中から混合にしました!
やっぱり母乳の方が甘いから、粉ミルクすすみませんよね💦
その時はどうしても混合じゃなきゃダメだったので、泣いても母乳やらない・ミルクをあげる、ってしてました!
最初はうまくいかないので、何度も同じことを繰り返してたら諦めてミルクも飲んでくれるようになりました😅
最初のうちはミルク作っても捨てることが多かったので、『飲んでくれたらラッキー』なくらいの気持ちで、少量作ってあげる練習してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、母乳過多ですぐ張るので、絞ったものを哺乳瓶に入れて舐めさせて、哺乳瓶に慣れさせることもしてました!

• 10時間前
  • 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

ありがとうございます😊
    泣いてもあげないを繰り返すと、たまに母乳あげてもちゃんと粉ミルクも飲んでくれるようになりましたか?

哺乳瓶拒否もあるので、母乳を哺乳瓶で飲ませるのも確かに大切ですよね😉

• 8時間前