推しに会った後から心にポッカリ穴があいたような何にもする気力も起き…
推しに会った後から心にポッカリ穴があいたような何にもする気力も起きずぼーっとしてしまいます。
月曜日娘と大好きな推しに会いに行きました。
今までコンサートは行ったことあるのですがはじめてもっと近くで会える機会があり倍率高い抽選で当たり、何日も前からずっと楽しみにしててお洋服とか新しく準備してやっと会えました。
それ自体は本当に楽しくて嬉しくてキラキラした世界で幸せだったのですが家に帰ってきてご飯作ったり子供の世話したりとなんだか急に現実に引き戻されたようで寂しくなりました。
もうあんなに近くで会えることないのかな…とか
楽しみが終わってしまったことでの燃え尽き症候群みたいになってしまっています。
自宅保育ですが子供もどこにも連れて行く気もせず朝も起きられない、ぼーっとしてしまい、夫に対しても興味が持てない、いろんなことがめんどくさいそんな感じです。
夫からも最近あまり話聞いてくれてないとか心ここに在らずだよ、浮気でもしてるの?と言われるほどです。
自分でもなんでここまで落ち込んでしまっているのかわかりませんがとにかく気力が湧きません。
こんなこと経験ある方いますか😭?
どうしたら治るんでしょうか。?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに燃え尽き症候群だと思います!
今は推し活していないですが、昔推し活している時に良席でがっつりファンサももらった後は2週間くらい魂が会場にいましたよ😂
カウンセラーさんから教えてもらいましたが、推しのパワーって本当に絶大で現実世界がどんなにしんどくてもそのしんどさを麻痺させることができる麻酔みたいなものらしいです。なので、ママリさんは今麻酔が効きすぎてしまった状態なんだと思います💡
経験上2週間くらいすればだいぶ抜けます🙆♀️良いんだと思って浸ると逆に早く抜けられます!
はじめてのママリ🔰
アイドルって言葉は『偶像』って意味らしいですよ!
私は地方に住んでいますが、2ヶ月に一度のペースで東京に推し活遠征してます😇そんなに有名ではないので推しとツーショットを撮れたり、ライブハウスの最前で目が合ったり、配信をきいてると、自分リアコになっちゃったのかなって思います🥹笑
しかしながらアイドルは『偶像』であって、宗教と同じように我々がいいように作り上げた理想の神(アイドル)である。と、自分に言い聞かせて、なんとかリアルの世界で自分を保って生きています😇
はじめてのママリ🔰
良いん→余韻です😂