保育園では楽しく過ごせているみたいですが、(仲の良い友達もいるみたい…
保育園では楽しく過ごせているみたいですが、(仲の良い友達
もいるみたいです)朝になると、「今日保育園?」「うん、そうだよ〜」て私が言うと「え〜お休みが良かった〜」て言うんです😂
園に行けば楽しく遊んだり、友達とおしゃべりしたりしてるみたいですが、この温度差が少し気になってしまって😅💦
先生も補助の先生がいるし、困ったことあったら先生に言うんだよ?て毎日伝えてはいるのですが、そんな方いらっしゃいますか?🥹
先生も、特に問題なく毎日過ごせてますよて言ってるんですが‥
この保育園おやすみがいいブーム?いつかは過ぎ去るのでしょうか?😂
あまり行きたがらないようだったら一日ぐらいお休みしても良いかなとは思うのですが休み癖つくのもなぁ〜と悩ましいです。
- うたう(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
そんなもんじゃないですか?🥹
大人だって仕事休みがいいな〜と思うけど、行ってしまえばなんだかんだ楽しかったりしますし😂
ミク
うちの子も似た感じですね!!
私はわざわざ休んでないです。
-
うたう
そうなんですね!
子供あるあるなんですかね?😂
小学生になれば週5になるし、自分も仕事あるし、熱ない限り休ませないですよね😅- 20分前
Elly🔰
まぁありますよね💦
大人の今日仕事行きたくないと似たような感じかと思います🤣
小学生の上の子も、特に理由なく今日学校行きたくないと言いつつ登校してます🤣
うたう
あ、まさに私もそんな時ありますw
休みが良いな〜でも仕事自体は嫌いじゃないんだよな〜そんな感じの気持ちですかね😂