※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2023年10月生まれの子どもを4月入園で申し込んでいます。金目保育園やおむすび保育園の入園の可能性について教えてください。母子家庭でパート勤務ですが、難しいでしょうか。

はじめまして。至急教えていただきたいです。
2023年10月に生まれた1歳児を今年4月入園で申し込んでいる者です。
そこで神奈川県平塚市の金目地区の保育園についてわかるかた教えてください。金目保育園、おむすび保育園は4月入園は簡単に入れそうでしょうか?
二時募集で申し込みをして母子家庭ですが、職場が平塚市、自宅は市外、そしてパートです。
やはり難しいでしょうか?
地区が限定になってしまいますが分かる方教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、平塚に住んではいませんが、お急ぎなら役所の担当窓口に相談するのが1番いいですよ💦
入りやすいかどうかは毎年変わりますんで、住民目線ではなかなか分からないと思います

窓口では今の状況で入れる可能性があるか、逆にどこが入れるかも詳しく相談できるはずです

※こんなコメント求めてないなら無視してください。おせっかいでごめんなさい