※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊娠中に、上の子自宅保育の場合で、もし切迫早産になったらどうされま…

妊娠中に、上の子自宅保育の場合で、もし切迫早産になったらどうされますか?😣
私はまだ5週で先の話ですが、前回の妊娠時切迫早産で三ヶ月くらい自宅で安静にしていたので何とか予定日近くまで持ちましたが、今回は安静に出来そうになくて、どうしようと悩んでます😣頼る人もいませんし、旦那と仕事休めません😣

コメント

るる

頼る人がいないなら旦那さんになんとかしてもらう以外方法はないと思います

はじめてのママリ🔰

うちも同じような状況で、万が一自分が入院になったらどうしよう?と思ったのですが、
自宅安静レベルならなるべく安静くらいで、入院レベルなら旦那になんとかして休み取ってもらう予定です。
うちの旦那の職場も休みを取れるような環境ではないですが、上の子の育休がまだ取れるのでそれを頼み込んで取ってもらうか、
査定響くの承知で欠勤で休んでもらうかしかないかな、、と思ってます。

上の子自宅保育だと難しいですよね😓
保育園や一時預かりで繋げそうであればそちらも手ですが、、😭

• Y

自宅安静レベルでも前回はほんとにお腹がよく張ってたので動けなかったんです😣でも今回一歳の子をほっとくわけにいかず、また切迫になったらどうしようか悩んでます。
    旦那の職場は育休とかなくて妊娠を理由に休んだらぐちぐちネチネチ嫌味も言われて怒られるみたいで、休めないと言われました😣
    保育園探すしかないですよね😣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な職場ですね😭男性の職場はまだまだそういうところ多いですよね。

お金はかかりますが、
    うちは最悪認可外保育所+ファミサポ+旦那の送迎でも行けるかな?とは思ってます。
    認可外なら空きあればすぐ入れますし、ファミサポで旦那さんの仕事と調整して送迎、、とかだとなんとか安静保ちつつ上の子の預け先も確保できるかも、と思ってます😌

• 6時間前
  • Y

ほんと理解のない職場みたいで😣
    私も色々問い合わせて探してみます😣
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も切迫で絶対安静でした!2人目もなる可能性が高いので、入院できるように環境整えてから2人目にします🥹

• Y

私も若ければ数年空けてたんですが、年齢的に厳しくあまり空けれませんでした😣

• 6時間前