※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴にはなってしまうのですがこれでイラッとするのは心狭いですか?私は…

愚痴にはなってしまうのですがこれでイラッとするのは心狭いですか?

私は育休中で3歳(保育園児)と0歳(生後4ヶ月)を育てています
夫はフルタイムで働いています

完母で夜間対応は生まれてからずっと私です
いまだに3回は対応があります
朝は上の子と私が6:30に起きて朝ごはん着替え保湿ヘアセット歯磨き登園準備トイレ遊ぶを私がやっていて夫は8:00に起きてきます
下の子は7:00〜8:00に起きるので起きたら私が授乳したりあやしたりして2人の子をみています

夫は昔から眠りが浅く夜間対応はしていないけど泣き声や物音で毎回起きているらしく寝不足だと言っていました

何度も別室で寝ることや耳栓など提案しましたがなぜかやりません

それなのに今日の朝起きてきて眠いと言うので昨日下の子めっちゃ起きたもんね〜と言うと
「全部聞こえてるし俺も起きてるから。仕事してるのに倒れたらどうしよう」と言ってきました

眠いのかもしれないけど生まれてからもうすぐ5ヶ月、夜間対応してるの私だよ
あなたは別室で寝るとかもしないでなんで文句?とイラッとしました

心狭いですか?

コメント

むぎ

私ならその言葉を聞いた瞬間に言い返してます確実に🥹
ママリさん、お二人をずっとみられていて素晴らしいですよ😭
イラっとするの当たり前じゃないですか?
心狭くないです。むしろ別の部屋で寝たり、耳栓など旦那様の睡眠最優先のアドバイスまでされていて本当に尊敬します。
どうかご無理なさらず、頼れるところ頼ってくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    尊敬だなんて🥺全然そんなことないのですがそう言っていただけてとても心が軽くなりました🥲むぎさんのコメントでこの後も頑張れそうです😭✨
    次また言われたら言い返します!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いやそれはイラッとしますよ💢
せっかくはじめてのママリさんが提案してるのにやらずに文句だけ言って😫
別室で寝てもらった方が、こちらも気を使わず気が楽ですよね😤😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり嬉しいです😭✨
    ほんとそなんですよ…!
    完母で夜間できることないのはわかるからむしろ別室でちゃんと寝てくれた方が楽です🥺!!

• 2時間前
あやきち

全然狭くないです!
お一人で子育てされてて偉い!!
なんだったら、私が倒れたらどうするの?って感じですね。

以前ママ友が「いるからムカつく、いなければ自分でするしかないって思えるから、余計な感情がわかない。男は子供以下😡」と言っててめっちゃ共感でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってもらえて嬉しいです😭✨本当ですよね!私が倒れたら子ども達が心配です!
    その方の言ってることよくわかります。いると期待しちゃうんですよね😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まっったく狭くないです!
倒れたら大変だし、私も起こしたら大変って気遣うから別室で寝よう今日から!!😇と言いますね。
なんもせず8時まで寝といて何言ってんだですよね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😭✨
    ほんとそれです!!帰ってきたらもう一回言ってみます
    最後の一文それすぎて!何言ってんだこいつ?って思いました😂

• 2時間前
晴日ママ

こっちは育児してるのに倒れたらどうしようって言っちゃうかもしれません😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!私が倒れたほうが子ども達が危ないです🥺
    今度言われたら言ってやります!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

完母だと授乳の交代は出来ないし、他で手伝ってくれないと困りますよね、、。全然心狭くないです、2人の子ですもん。

うちは夜間対応は私ですが、夫は朝7時に上の子と起きて、トイレと朝食は面倒見てから7時半に出ていきます😂8時まで寝るのはどうなのかなと思ってしまいました笑
2人の面倒見て夜間対応して、家事して、ママが倒れたらそれこそどうするの?って感じです。
仕事の代わりはいくらでもいますが、ママの代わりはいません🫠

いっそ別室でガッツリねて、朝早く起きて手伝ってほしいですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭ありがとうございます✨️
    旦那さん30分で対応してくれるの素敵です!!
    ほんとにそうですよね。。そんなことで文句言うなら頼むから別室で寝てくれってかんじです🥲
    コメント全部に共感です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初読んでて完母なら夜間はママしか対応できなくない?🥹って思ってましたが、パパが寝不足アピール?!😂
しかも別室で寝ることを提案してるのに😂?

私も読んでてイラッとしました。ただでさえ寝不足でイライラするのにいくらでも解決策がある旦那の寝不足のアピールなんて腹立ちますね😭
心狭くないです!
大人って子供と違って自分のことは自分できるからいくらでも解決策や方法があるのにあーでもないこーでもないって言ってくるとまじ腹立ちます。
寝不足で倒れると思ってんなら一回倒れてから家寄って思います🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家寄って❌
    言えよって◯

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭夜間は完母なので仕方ないとして私より後に起きてきながら寝不足アピール?誰にしとんじゃ!って思います😂
    一緒に腹立ってくださり嬉しいです😭✨
    ほんと私が提案した解決方法がいやなら自分で考えてほしいです!
    ほんとですよね!!!立ち仕事や運転仕事じゃないくせに絶対倒れることないと思うけど倒れてみろって思いますね!!

• 2時間前