※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🔰初マタ
子育て・グッズ

おくるみとバスタオルって兼用でいいでしょうか?現在妊娠23週、もうすぐ…

おくるみとバスタオルって兼用でいいでしょうか?

現在妊娠23週、もうすぐ7ヶ月に入るところで出産準備品を調べています。
ねんね対策でスワドルを買おうと思ってますが、その場合おくるみはそんなに要らないよね?と思ってます。

ネットの商品検索でおくるみとバスタオルを調べてますが、素材が一緒なら(100%ガーゼ素材)おくるみ用、バスタオル用と分けなくても兼用で事足りるのであれば、4枚くらいあれば十分かなと感じてますが、スワドル使ってる方や兼用してる方アドバイスお願いします!

コメント

たぴ

正直おくるみいらなかったです💦
おくるみ巻くのが下手でガーゼおくるみを姉から貰い巻いてみましたが解けてたのですぐスワドルにしました😅
バスタオルは正方形タオル3枚で十分足りてます☺️

はじめてのママリ🔰

兼用でいいと思います!
ちなみにうちの子は、スワドル、おくるみは嫌いみたいで泣き叫んじゃって無理だったので、全部バスタオル行きでしたが🤣
最初は吐き戻し等で洗濯を頻繁にしないといけないと思うので、足りると思いますー!

ママリ

正方形のバスタオルを買っていたので、おくるみをわざわざ自分では買いませんでした!
寝る時はおくるみすると動いて顔にかからないか心配だったので、もともと使うつもりはなかったです!ただ、外出の時にくるもうとしたら、季節柄思ったより寒そうだったので、産後に1枚買いました笑

晴日ママ

赤ちゃんの時しかおくるみ使わないので三男の時も今回もわざわざ買います🥺

ままりん🔰初マタ

皆様、情報を教えていただきありがとうございました❤️
おくるみ兼バスタオルで3〜4枚準備してみたいと思います👍✨
スワドルでも泣いてしまうことがあるということで、スワドルはとりあえず1枚だけ準備してみたいと思います☺️