※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟や姉妹が別々の保育園になる通知が電話連絡なしに届いた方はいらっしゃいますか。市役所からの連絡はあるのでしょうか。

兄弟,姉妹別々の保育園になってしまうのに電話連絡なしに、決定通知(封筒)が届いた方みえますか?
基本は別々になってしまいそうなら、どうしますか?の連絡が市役所からくるでしょうか…?

今月末に通知の封筒が届くらしいんてすが今のところ電話が来てないので期待してしまってます😂😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体はきません。
通知書だけです。

いちご

うちも電話はきませんね🧐
あたしは兄妹別々の保育園が嫌やったんで第1希望しか書かなかったです!
第2希望、第3希望に別の保育園を書くと第1通らなくても大丈夫と判断されるって聞きました!
やから別々になっても大丈夫なんやなって思われたんやと思います🫠

りんご

別々になる時は申し込みの書類に、別々でも通うのか、別々なら辞退するのかのチェック欄があるので、電話は来ないです😅