※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の鼻水が1週間治りません💦気付いたらタラ〜と出てたりたまに詰まっ…

子供の鼻水が1週間治りません💦
気付いたらタラ〜と出てたり
たまに詰まってるな〜というくらいです。

私も同時期に喉の痛みがあって
落ち着いたらと思ったら昨日から少し
鼻水出始めたので親子揃ってかもです😥

小児科自体は風邪の症状あるなしで
建物分かれてるのですが先生は同じです。
今インフルも多いので様子見てましたが
そろそろ薬もらった方が本人にもいいですかね…

どのくらい続いたら行きますか??🥲

コメント

ママリ

熱が出るなど悪化しなければ行かないです😂
その程度だと先生によりますが薬もくれないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…
    そうなんですか!前回貰えたので貰える物だと思ってました😥
    前回は詰まりも酷かったのでそれもあるかもですね…悩みます😔

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

寝れないほどじゃなければ出さないという先生がほとんどでした😂
    病院に行っても、長いこと待ってとにかくこまめに鼻水吸っておいてねだけってことが続くとよくある風邪程度では行かなくなりました😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭吸っておいてねだけで終わったら行かなくて良かったってなりますね💦
    小児科はもう少し様子見てにしてみます🥹

• 7時間前
くらら

熱がなければ耳鼻科でもいいかもです。うちは中耳炎が怖いので鼻水が3日くらい続いたら耳鼻科です。下の子もこの前耳鼻科に行ったら蓄膿でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科ですか!中耳炎確かに怖いですね…蓄膿も盲点でした😨
    耳鼻科考えてみます!

• 6時間前
もか

下の子は今年の冬わりとずっと鼻垂れです笑

息苦しそう、機嫌悪い、熱がある、夜寝れない等なければ様子見てます!
ただ鼻垂れほっとくと中耳炎になる子もいるので鼻でてたら吸ってあげてください!
それか鼻垂れなら耳鼻科に行くとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れてはいて詰まってる?と思うのもたまになのでまだ様子見でも良さそうなですね🫣吸おうとしても嫌がってさせてくれない事が多くて…耳鼻科検討してみます!

• 6時間前
ままり

お昼寝や夜に寝れない、もしくは頻繁に起きちゃうようだったら病院受診します☺️
熱が出たら小児科、熱がなくて鼻水鼻詰まりであれば耳鼻科にいつも行ってます🏃‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れてはいるのでまだ様子見でも平気かもですね!耳鼻科検討してみます💡

• 6時間前