※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

4月半ばに出産予定で、3月半ばに卒園式があります。妊娠前は平均的な体…

4月半ばに出産予定で、3月半ばに卒園式があります。妊娠前は平均的な体型でしたが、その頃完全にお腹がバーンと出ていると思います。

次の妊娠予定は無いのでマタニティ専用の式典用フォーマルではなく、今後も着る機会がありそうなもの、好きなデザインのものを買いたいです!

いいなと思ったのは写真のワンピースで、のネイビーの方です。入学卒園というよりパーティー、お宮参り七五三向きだとは思いますが、これなら今後も着る機会がありそうです。

出来ればジャケットは羽織らずワンピースのみでいきたいです。明らかに妊婦だし、他のママの服装みていちいち「あの人式典向きじゃないの着てる…」とか思わないですよね💦
臨月でも着られる+今後も使うと考えると選択肢がすごく狭くて、毎日服を検索しては悩んでます💦

コメント

3人目のママリ🔰

私は5月半ば予定日です!
同じく、毎日卒入学の服考えてます😂💦
私も短時間の式かつ今後使えるものと思って、マタニティではなく大きめサイズで代用予定です!

画像のものでも大丈夫だと思いますよ✨
ただ、ジャガード地の模様の濃淡がパーティー向けにも見えなくないので、バランス的にジャケットのボタン留めなくとも羽織ったほうがいいかな〜と個人的にはコーディネートしちゃいます🤭

すー

明らかに妊婦さんなら思わないですよー!入園式にお腹の大きな妊婦さんいてもっと普段着に近いワンピースの方いました。逆に式典用のフォーマルだとこの為に買ったんだろうな、大変だなって思っちゃいます😅