※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供が卒園式でベージュのワンピースが着たいというのですが卒園式って…

子供が卒園式でベージュのワンピースが着たいというのですが卒園式って暗い色のワンピースじゃないと変ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

明るい色で全く問題ないと思います💓
うちの卒園式は紺のワンピースって子も少しは居ますがほとんどみんなド派手な袴です😂

はじめてのママリ🔰

袴を着る子がいない園なら、ちょっと目立つかもですね😅親も子も暗めの色がほとんどの中、ベージュ着てたら入学式もコレ着るんだろうな〜って🙄明るめでもグレーや水色とかなら…

はじめてのママリ

その園の保護者や、同じ園でも代によりそうなので何とも言えませんが、子どもの卒園式の写真見返すと、暗い色のワンピースやスーツ(男の子)は6割くらいで、4割は明るめワンピース、スーツ、袴でした。
なので、ベージュだから変みたいなのは全然ないです。
うちはグレーのワンピースに白のジャケット着せたので明るめでしたが、他にもパステルカラーのワンピースに白やレモンイエローのジャケットの子もいました。

しー

息子の卒園式の写真見直しましたが、暗い色の方が少数派でした。

が、学年で違うかも…
ママ友が1つ上の学年は、女の子達が卒園式と入学式で服違ってた!と言っていたので、その学年は卒園式は暗い色だったのかも。