※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が鼻水と咳が続いており、夜にイビキをかくことがあります。病院に連れていくべきか悩んでいます。

病院を受診するか迷っています。

1歳2ヶ月の男の子の育児をしているのですが、息子がGW前から急性胃腸炎(現在完治)、GW中に突発性発疹(現在湿疹が治ってきた所)、突発性発疹の最中から鼻水とタンが絡む咳をしています。

突発性発疹といっても高熱が出た時に受診していて、湿疹が出てきた時からは受診していないので100%は断言できませんが、周りは「こらは突発性発疹だね~」と口を揃えるくらいです。

しかし謎の鼻水(粘りっこい)とタンが絡む咳はいっこうに良くならず、寝る時はオッサンのようにイビキをかきます。
たまに寝苦しそうに寝ているので、見てるこっちが不安になります。

咳と鼻水が出始めた時に病院でスチームを口に当てる機械(名前わかりませんごめんなさい)をしたのですが、毎日息子をみているせいか、良くなってきたのか分からず・・・。

長くなりましたが、皆さんはお子様がこのような場合、病院に連れていきますか??

コメント

mini

わたしならすぐに連れていきます・

• ガチャピン

ガチャピン

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    病院へ連れていき、処方箋をもらって帰ってきました

• 5月24日