まー( ゚∀゚)ー*
魔の3週間とかでしょうか?
量的には足りてますか?
私は産後すぐミルクにしました。夜は寝付くのに時間がかかり昼間は寝かさないとねませんでした。
体重が増えすぎと保健師さんにいわれてから、ミルクを制限してましたが、今おもえばただの大食漢で、ミルクが足りなかったのかなとおもえます。
ミルク足してみる、で様子見れませんかね?
まー( ゚∀゚)ー*
魔の3週間とかでしょうか?
量的には足りてますか?
私は産後すぐミルクにしました。夜は寝付くのに時間がかかり昼間は寝かさないとねませんでした。
体重が増えすぎと保健師さんにいわれてから、ミルクを制限してましたが、今おもえばただの大食漢で、ミルクが足りなかったのかなとおもえます。
ミルク足してみる、で様子見れませんかね?
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月赤ちゃんのミルク量について 現在、完ミで120ml×7〜8回あげてるんですが、多いでしょうか? また、4時間以上寝てくれる場合起こさずに欲しがったらあげたらいいでしょうか? ネットで調べると脱水や栄養不足の可…
生後1ヶ月の赤ちゃんのちょこちょこ飲みに悩んでます😔 新生児期は規定の量飲んでくれてましたが1ヶ月に入って残すようになりました。120作って80しか飲まず少ない時は50で寝落ちされます。こしょばしたりで起こして飲まそ…
就寝時間について。 現在生後1ヶ月すぎの男の子で、完全ミ1日8回ほど大体2時間半〜3時間間隔で授乳してます。(1回100〜120ml) 気が早いかもしれませんが生活リズムを少しずつ作っていきたいので、夜は21時の授乳から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント