※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車に詳しい方お願いします。先程もこちらに投稿させていただき教えても…

車に詳しい方お願いします。

先程もこちらに投稿させていただき
教えてもらいたく再度投稿させていただきました。

車を運転していると揺れがあり
エンジン警告灯が点滅しだしたので
(車は車庫にあります)
ディーラーにレッカーで持っていってもらうのを
教えて頂いたのですがJAFにはいっていない場合
レッカーをやっている業者に頼むのでしょうか?
保険のロードサービスは事故が対象とみて
頼めるのかが分からず
(電話をしても事故をした前提でアナウンスが始まるため電話をかけていいか分からない)
車に普段乗らなく車に知識もなく分からないため困っております…。

コメント

はじめてのママリ🔰

車は何乗ってますかね?私はHONDAの車に乗ってますが、HONDAは「HONDA Total Care」というのがあり、24時間専門のオペレーターが相談に乗ったり車の緊急対応をしてくれたりするのがありますよ。他の会社さんにはそういうのが無さそうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    日産のセレナに乗っておりカスタマーセンターへのオペレーションの方にチャットができたので相談したら近くの店舗に電話してくださいと言われ電話したら持ってきてください、で今とまってしまってます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。その状況も店舗に電話して相談してありますか?再度電話してどのように持っていけばいいか聞いた方が早い気がしました…!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したら乗って大丈夫ですよ、心配ならレッカー頼んでくださいって言われて😭
    乗って行こうと思ったら旦那が何があるかわからない子供も乗るのに
    乗るならレッカー車が来ても邪魔にならないでかい道路から行ったほうがいいと
    ああだこうだ言われるしで…😭

一度、相談してみます😭!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…それなら旦那さんがレッカー手配しなよと思いましたが💦

無事解決しますように🙏

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおもいます😭旦那が、やってくれって…😭

ありがとうございます😭😭!

• 6時間前
ママリ

うちはトヨタですが、以前出先でエンジントラブルから道路上で停止してしまったときは、車検など全ていつもお願いしてるトヨタディーラーに電話したら、無料でレッカーしてくれました🥺
日産はそういうサービスないんですね💦
ディーラーが乗って大丈夫っていうなら、私なら子供は旦那に任せてディーラーまで乗っていっちゃいます😅うちのエンジントラブルは、走行中に停止して全く動かず、レッカーしか選択肢なかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    動くのもありレッカーはしてもらえそうになさそうです😭
    距離も対してないので私も乗って行こうと思ったのですが子供は預け先がなくて…
    乗っていこうとすれば何かあったときああだこうだ言ってくるので嫌になってきました😇

• 2時間前