※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で夏は体操服(夏制服)なんですけど制服買い直しってどのタイミン…

幼稚園で夏は体操服(夏制服)なんですけど制服買い直しってどのタイミングで買い直ししてますか?2枚上下を交互に着てるって感じで。スモックも汚れてるしそろそろ替え時なんでしょうか。
よくあるマザー?みたいなのは通ってる園にはなくて新しいの買うかぐらいで。1年おきに買い換えますか?

コメント

ままり

スモックと制服は買い直ししたことないです😂3年使いました。

体操服は110と120買って、年中くらいでサイズアップしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は体操服で過ごしてて冬はポロシャツなんですけど2枚持ちですか??体操服!!
    ポロシャツとか来てたりしたら買い換えたりもなしですか??

• 1時間前
ママリ

息子の幼稚園がそれで、夏の制服が体操服でした!
年少入園なのですが、入園のときに110を2セット買いましたが、
汚して帰ってくるので毎日の洗濯が大変で3枚欲しいなと思い、年少の夏には120を1セット追加、
年中で120をもう1セット追加しました!

年長になっても110はまだ着ることができました😂

スモックは入園時1枚しか買いませんでしたが、途中で紛失し1枚追加購入しました。ですが結局紛失したと思っていたスモックが見つかったので、2枚を着まわしていました!

取れない絵の具汚れがありましたが、スモックは汚れるためのものだし良いかと思い、そのままでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上だけ買ってる感じですか??
    115今着てて着れてるのは着れてるけど体操服なだけあって布が毛玉?みたいなごわごわ感があるんですよね😰

• 42分前
  • ママリ

ママリ

セットで買ってたので上下です!!!
    ゴワゴワしたり毛玉ができるタイプの生地ではなかったので持ちましたが、毛玉だらけとかだったら気になったときに買い直したら良いと思います🙆‍♀️
    ちなみに値段はうちも同じくらいでした!

• 35分前
ママリ

普段体操服着て登園してます☺️汚れや破れで、1つ大きめサイズを買いなおししてます😅
スモックも買いなおししてます☺️

制服は、式典の時しか着ないのであらかじめ大きいサイズにして縫ってます☺️