妊娠・出産 子宮あたりが痛くなったり、赤ちゃんが下がってきているため、前駆陣痛かどうか知りたい。朝は落ち着いているが、喉がイガイガして咳をするとお腹が痛くなる。前駆陣痛の症状か教えてほしい。 今日から生産期に入りました! 昨日の夜中に子宮あたりが痛くなったりしてて…😰 もともと、赤ちゃん自体が下の方に下がってきてるから早く産まれるかもって言われてました😵 これって、前駆陣痛でしょうか!? 今朝は落ち着いてて痛くないのですが、最近の朝は喉がイガイガして咳してよくお腹が痛くなります(´nωn`) 前駆陣痛など分かる方、教えて下さい😖 最終更新:2017年5月11日 お気に入り 前駆陣痛 赤ちゃん 体 チサ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 生理痛みたいな痛みで不規則な感じで気づくとなくなってるとかでした!場所はお腹や腰などでした! 5月11日 チサ お返事ありがとうございます☺️ そんな感じです! 私も腰とか痛くなったりしました😖 こういうのが、前駆陣痛って言うんでしょうか!? 5月11日 退会ユーザー そうですね!おそらく前駆陣痛だと思います(^-^)そこから陣痛にいつ繋がるかはわからないですが(^^; 5月11日 チサ ありがとうございます☺️ ヤッパリ、そうなんですね😖 陣痛がいつ来るのか分からないのが1番怖いですよね😱 5月11日 退会ユーザー 痛みに弱くてホントにずっとビクビクしてました(^^;上の子が破水からだったので、下の子はどんな始まり方だろうと(^^; 5月11日 チサ 私も全く同じです😰 上の子が破水からして夜中に陣痛が来るし… この時は、旦那の仕事の手伝いしてたので…何もわからないまま、病院に連絡してそのまま入院になりました! 陣痛時にも誰も付き添いがいなくてこのまま、1人で出産出来るかも心配でたまらなかったです!😭 5月11日 退会ユーザー 私も入院まではできたけど誰か病院につく前に陣痛キツくなったらどうしようとかすごい悩みました(^^;看護師さんとかたくさんいるけど内心はビクビクでした(._.) 5月11日 チサ ホントですか!? いろんな意味で境遇ですね😁 そうなんですよ、看護婦さんもたまーに見に来てくれるぐらいだし、正直、傍に誰かいてくれればいいのにって思ってました!笑 5月11日 退会ユーザー たまに見に来てくれましたが不安でした(^^;やっぱり不安は出産まで続きますよね(._.)そして出産したら育児で大変ですしね… 5月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チサ
お返事ありがとうございます☺️
そんな感じです!
私も腰とか痛くなったりしました😖
こういうのが、前駆陣痛って言うんでしょうか!?
退会ユーザー
そうですね!おそらく前駆陣痛だと思います(^-^)そこから陣痛にいつ繋がるかはわからないですが(^^;
チサ
ありがとうございます☺️
ヤッパリ、そうなんですね😖
陣痛がいつ来るのか分からないのが1番怖いですよね😱
退会ユーザー
痛みに弱くてホントにずっとビクビクしてました(^^;上の子が破水からだったので、下の子はどんな始まり方だろうと(^^;
チサ
私も全く同じです😰
上の子が破水からして夜中に陣痛が来るし…
この時は、旦那の仕事の手伝いしてたので…何もわからないまま、病院に連絡してそのまま入院になりました!
陣痛時にも誰も付き添いがいなくてこのまま、1人で出産出来るかも心配でたまらなかったです!😭
退会ユーザー
私も入院まではできたけど誰か病院につく前に陣痛キツくなったらどうしようとかすごい悩みました(^^;看護師さんとかたくさんいるけど内心はビクビクでした(._.)
チサ
ホントですか!?
いろんな意味で境遇ですね😁
そうなんですよ、看護婦さんもたまーに見に来てくれるぐらいだし、正直、傍に誰かいてくれればいいのにって思ってました!笑
退会ユーザー
たまに見に来てくれましたが不安でした(^^;やっぱり不安は出産まで続きますよね(._.)そして出産したら育児で大変ですしね…