※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の命日や誕生日に感じる罪悪感について、どう対処すれば良いでしょうか。7年経っても辛い気持ちが続いています。

もうすぐで息子の命日です。普段は普通に生きてるのに命日や、誕生日付近はどうしても生きててごめんなさいとなります。この感情はどうしたらいいんでしょうか。もう7年、まだ7年ですが、しんどくてしんどくてどうしていいかわからないです。

コメント

ままり

大切なご家族を亡くしてお辛いですね。心中お察しします。自分よりも先に旅立つなんて、何年経っても傷が癒えることはないかもしれません。
悲しくなるお気持ちはわかりますが、生きててごめんなさいは、息子さんが悲しいです。大好きなお母さんには、元気に生きてほしいでしょうね。姿は見えませんが、
側にいます。いつも見ています☺️ごめんなさいよりも、「短い間だったけど、一緒にいれて良かった。どうもありがとう。」と伝えてあげてください。