※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ🔰
家族・旦那

実家の空き家について弟と話していたところ、義妹が家賃と同じと言い出し驚いたという内容です。

愚痴って程でもないですが、びっくりした話です😂
批判はやめていただきたいです。

両親から、実家の横の空き家に誰か住んで欲しいと言われていて、両親から安く買い取って建て直す話を弟としていました。
弟は「今貯金もないし妻(義妹)の病気もあって子どもも今後難しいから姉(私)に譲るよ」
と言ってくれていて、
私も「土地が狭いからなぁ。2人暮らしならちょうど良いサイズだどねー」と話してたら、
義妹が横から弟に「月々にしたら今払ってる家賃と変わらんやん!」
って言ってきて、ちょっとびっくりしました(笑)
弟は「そう言う問題だけじゃない」と言ってましたが、夫は隣で黙って聞いていただけだったので、びっくりしてました😅

義妹は病気があり仕事ができず、奨学金も弟が払ってます。

姉弟とは言えお互い結婚もして他所の家なので、口出しする気はないですが、すごいなぁと(笑)

共感していただける方がいらしたら嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、夫の実家の相続などの話をしているとき、私は口出し無用だなと思って黙っていました。なので私がまぺさんの立場でもびっくりすると思います。弟さんが意見を求めたなら別ですが、それまでは黙っておく方が常識的かな?と思います。

• まぺ🔰

まぺ🔰

共感していただき、ありがとうございます!
    そうなんです。意見を求めていなく、その場に居合わせてただけなので、ちょっとびっくりしちゃいました😅

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

義実家の横に住みたくないのかなと思いました🙄
わたしもそんな義妹嫌です🥹

• まぺ🔰

まぺ🔰

今の賃貸が1LDKで狭いらしく、一軒家に住みたいらしいです(笑)
    同居は嫌だけど、隣の家なら住みたいと私がいる横で言ってました😅

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、じゃあ思ってたより高いって不満だったってことですよね、図々しい義妹怖い🫠

• 1月17日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

せめて私が居ないところで、弟に言ってほしいですよね😂
    共感ありがとうございます。

• 1月17日

家を建てるはなしなら、義妹さんももしかしたら住むことになるかもしれないんですよね?
わたしなら、義親の近くに住みたくないし口を挟みたい笑

• まぺ🔰

まぺ🔰

義親と同居は嫌だけど、隣の家なら住みたいらしいです(笑)
    私も義親の近くにすら住みたくないですが、堂々と意見を言えるのがすごいなと思いました!笑

• 1月17日

退会ユーザー

隣に住むのも嫌なので、義妹さんすごいですね!
    意見を言うのって大事ですよね

わたしはいつも意見いえず
    陰で愚痴言うタイプなんで笑

• 1月17日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

言わないと伝わらないですしね!

私も陰で言う派です(笑)
    ママリでこうやって発散してます(笑)

• 1月17日
はじめての婆リ

口出さないですよね😮‍💨
遺産とかの話し合いでも口出しそうですね💦
たまにいますよね。
義実家の遺産の話し合いに口出す妻や夫!図々しいのは苦手です😊

• まぺ🔰

まぺ🔰

そうですよね💦
    相続に関しては口出されたくないです😅
    共感していただきありがとうございます!

• 1月18日