実家の空き家について弟と話していたところ、義妹が家賃と同じと言い出し驚いたという内容です。
愚痴って程でもないですが、びっくりした話です😂
批判はやめていただきたいです。
両親から、実家の横の空き家に誰か住んで欲しいと言われていて、両親から安く買い取って建て直す話を弟としていました。
弟は「今貯金もないし妻(義妹)の病気もあって子どもも今後難しいから姉(私)に譲るよ」
と言ってくれていて、
私も「土地が狭いからなぁ。2人暮らしならちょうど良いサイズだどねー」と話してたら、
義妹が横から弟に「月々にしたら今払ってる家賃と変わらんやん!」
って言ってきて、ちょっとびっくりしました(笑)
弟は「そう言う問題だけじゃない」と言ってましたが、夫は隣で黙って聞いていただけだったので、びっくりしてました😅
義妹は病気があり仕事ができず、奨学金も弟が払ってます。
姉弟とは言えお互い結婚もして他所の家なので、口出しする気はないですが、すごいなぁと(笑)
共感していただける方がいらしたら嬉しいです🥹
- まぺ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
先日、夫の実家の相続などの話をしているとき、私は口出し無用だなと思って黙っていました。なので私がまぺさんの立場でもびっくりすると思います。弟さんが意見を求めたなら別ですが、それまでは黙っておく方が常識的かな?と思います。

はじめてのママリ🔰
義実家の横に住みたくないのかなと思いました🙄
わたしもそんな義妹嫌です🥹
-
まぺ🔰
今の賃貸が1LDKで狭いらしく、一軒家に住みたいらしいです(笑)
同居は嫌だけど、隣の家なら住みたいと私がいる横で言ってました😅- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、じゃあ思ってたより高いって不満だったってことですよね、図々しい義妹怖い🫠
- 1月17日
-
まぺ🔰
せめて私が居ないところで、弟に言ってほしいですよね😂
共感ありがとうございます。- 1月17日

退会ユーザー
家を建てるはなしなら、義妹さんももしかしたら住むことになるかもしれないんですよね?
わたしなら、義親の近くに住みたくないし口を挟みたい笑
-
まぺ🔰
義親と同居は嫌だけど、隣の家なら住みたいらしいです(笑)
私も義親の近くにすら住みたくないですが、堂々と意見を言えるのがすごいなと思いました!笑- 1月17日
-
退会ユーザー
隣に住むのも嫌なので、義妹さんすごいですね!
意見を言うのって大事ですよね
わたしはいつも意見いえず
陰で愚痴言うタイプなんで笑- 1月17日
-
まぺ🔰
言わないと伝わらないですしね!
私も陰で言う派です(笑)
ママリでこうやって発散してます(笑)- 1月17日

はじめての婆リ
口出さないですよね😮💨
遺産とかの話し合いでも口出しそうですね💦
たまにいますよね。
義実家の遺産の話し合いに口出す妻や夫!図々しいのは苦手です😊
-
まぺ🔰
そうですよね💦
相続に関しては口出されたくないです😅
共感していただきありがとうございます!- 1月18日
まぺ🔰
共感していただき、ありがとうございます!
そうなんです。意見を求めていなく、その場に居合わせてただけなので、ちょっとびっくりしちゃいました😅