※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ🔰
家族・旦那

愚痴って程でもないですが、びっくりした話です😂批判はやめていただきた…

愚痴って程でもないですが、びっくりした話です😂
批判はやめていただきたいです。

両親から、実家の横の空き家に誰か住んで欲しいと言われていて、両親から安く買い取って建て直す話を弟としていました。
弟は「今貯金もないし妻(義妹)の病気もあって子どもも今後難しいから姉(私)に譲るよ」
と言ってくれていて、
私も「土地が狭いからなぁ。2人暮らしならちょうど良いサイズだどねー」と話してたら、
義妹が横から弟に「月々にしたら今払ってる家賃と変わらんやん!」
って言ってきて、ちょっとびっくりしました(笑)
弟は「そう言う問題だけじゃない」と言ってましたが、夫は隣で黙って聞いていただけだったので、びっくりしてました😅

義妹は病気があり仕事ができず、奨学金も弟が払ってます。

姉弟とは言えお互い結婚もして他所の家なので、口出しする気はないですが、すごいなぁと(笑)

共感していただける方がいらしたら嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、夫の実家の相続などの話をしているとき、私は口出し無用だなと思って黙っていました。なので私がまぺさんの立場でもびっくりすると思います。弟さんが意見を求めたなら別ですが、それまでは黙っておく方が常識的かな?と思います。

はじめてのママリ🔰

義実家の横に住みたくないのかなと思いました🙄
わたしもそんな義妹嫌です🥹