※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
産婦人科・小児科

ベルランド総合病院での出産費用について教えていただけますか。特に帝王切開の費用や入院中のサービスについて知りたいです。

ベルランド総合病院で出産された方、費用がどれくらいかかったか教えていただけますか?m(_ _)m

現在、通っている産婦人科では分娩が行えないため、ベルランド総合病院で分娩のみを予約しようと考えています。

HPを見たところ、帝王切開での出産費用は55万~60万円と記載されていましたが、「限度額適用認定証利用の場合、費用が減額される場合があります」とも書かれていたので、実際にはもう少し安くなるのかな?と気になっています😂
(他の分娩ができる個人病院よりは安くなるかなと思って、総合病院を選びましたが…笑)

また、費用だけでなく、ミルクや預かりなど、入院中のことについても教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

む

1人目をベルで産みました!

13万の預かり金を払って1万返ってきたので実質12万の手出しでした。一時金が42万の時です!ちなみに経膣分娩です。

2人目以降は個人で産んでますが手出し0円だったので個人の方が安かったです😂

母乳が少しずつ出てたのもあってかミルクは全く足してくれませんでした🥹母乳推奨度が高いのでミルクを希望したんですけど持ってきてくれませんでした😂
預かりは、ほぼ預かってくれないです😂預かってもらえても3時間経ったら授乳の時間なので連れてこられます🤣

でも先生も助産師さんもめちゃくちゃいい人達ばかりでしたよー!ファミマもあるしやっぱり安心ですし赤ちゃんの預かりの件以外はベルランド最高でした🫶🏻自由に預かってもらえたら2人目以降もベルランドで産んでたとおもいます!!