※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

現在妊娠5週初産です。不妊治療を経て8週までは不妊治療専門クリニック…

現在妊娠5週初産です。
不妊治療を経て8週までは不妊治療専門クリニックで対応してくれるのですが、それまでに産院を決めきてくださいと言われました。

初めての出産だし分からない事だらけだから医療優先でNICUがある所とか何かあった時すぐ対応できる医院がいいなと思って総合病院メインで調べていました。
ただ調べているうちにそれなりに綺麗で環境がいい所がいいなとか、でもお金のことも気になるし…陣痛とう未知なる痛みへの恐怖で無痛分娩も気になるな…ご飯とか産後ケアも充実してるクリニックを目にするとそっちもいいなぁとか思ったりして笑
考えがまとまらず優先したいことも分からなくなりもうどこが私に合うのかもう分からなくなりました。

妊娠した事をまだ友人に言うのも抵抗があり相談できる人もいないので悩んでいます。

候補は親のサポートも少し受けたいので堺での出産を希望してます

ベルランド総合病院
大阪ろうさい病院
フラワーベルクリニック

完全里帰り出産するなら
堺市立病院(子宮頸がん関連で通院していた)
泉大津市立周産期小児医療センターとかかな?とか思ったり。

なかなか絞りきれないので皆さんはどのように決めたのか教えてください。
各病院の評判や、なかなかホームページやGoogleのクチコミ情報だけでは分からないような事とかも情報お持ちでしたら教えていただけると嬉しいです!!
ちなみに今は大阪市内に住んでおり、子育てできる広さの家ではないので更新日の兼ね合いもあり5月までには堺に引っ越すつもりなので、それまでは近くの婦人科で妊婦健診に行って産院も決めようと思っています

コメント